Ingredientes
Manteiga de alho:
1 tablete (200g) de manteiga sem sal, temperatura ambiente – 1 tablete (200g)
2 cabeças de alho assado
2 ½ colheres (sopa) de sal grosso
1 unidade (1kg, aproximadamente) de picanha
1 pedaço de papel celofane
Modo de Preparo
1. Esprema os dentes de alho assados ainda quentes. Misture o alho, a manteiga e o sal grosso.
2. Envolva toda a peça de picanha com a manteiga de alho. Envolva a picanha com o papel celofane e amarre bem as bordas.
3. Deixe a picanha descansar com a manteiga por 20 minutos.
4. Preaqueça o forno a 180°C. Leve a picanha para assar por 40 minutos.
5. Retire o papel celofane e aumente o forno para 230°C. Coloque a picanha com a gordura virada para cima e leve ao forno até dourar.
6. Retire do forno e aguarde no mínimo 15 minutos antes de fatiar.
*Esse tempo é necessário para que a carne fique suculenta no interior.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 2 horas
Manteiga de alho:
1 tablete (200g) de manteiga sem sal, temperatura ambiente – 1 tablete (200g)
2 cabeças de alho assado
2 ½ colheres (sopa) de sal grosso
1 unidade (1kg, aproximadamente) de picanha
1 pedaço de papel celofane
Modo de Preparo
1. Esprema os dentes de alho assados ainda quentes. Misture o alho, a manteiga e o sal grosso.
2. Envolva toda a peça de picanha com a manteiga de alho. Envolva a picanha com o papel celofane e amarre bem as bordas.
3. Deixe a picanha descansar com a manteiga por 20 minutos.
4. Preaqueça o forno a 180°C. Leve a picanha para assar por 40 minutos.
5. Retire o papel celofane e aumente o forno para 230°C. Coloque a picanha com a gordura virada para cima e leve ao forno até dourar.
6. Retire do forno e aguarde no mínimo 15 minutos antes de fatiar.
*Esse tempo é necessário para que a carne fique suculenta no interior.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 2 horas
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