terça-feira, 22 de janeiro de 2013

Massa de Pizza


Para a massa:
  • 1 xícara de água morna
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de saL
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de fermento biológico seco
  • 1 colher (chá) de alho amassado
Para o recheio:
  • molho de tomate (eu bati tomates enlatados no mixer e coloquei um pouquinho de sal)
  • queijo da sua preferêcia
  • 1 sardinha enlatada amassada com um garfo
  • orégano para polvilhar
  • 1/2 pimentão amarelo cortado em fatias
  • 1/2 cebola cortada em rodelas
  • algumas folhas de sálvia
Agora faz assim 1: Misture todos os ingredientes para a massa, colocando a água aos poucos, até acertar o ponto. Deixe descansar por 30 minutos. Depois do descanso, divida a massa em duas partes iguais, abra uma delas em um diâmetro de 20 cm aproximadamente. Asse no forno em torno de 10 minutos. (eu congelei a outra metade para fazer outro dia).
Agora faz assim 2: Distribua o molho por cima da massa e o restante dos ingredientes, polvilhando um pouco de orégano no final. Esfregue a sálvia com azeite de oliva antes de colocá-la em cima da pizza, caso contrário ela irá queimar. Asse em torno de 15 minutos em fogo médio, ou até que doure a massa.



Torta Prática de Mortadela

Ingredientes da massa:
- 4 ovos
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de azeite
- ½ colher (chá) de sal
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó



Ingredientes do recheio:- 300g de mortadela defumada fatiada
- 200g de mozzarella fatiada
- ½ maço de cebolinha picadinha

Modo de Preparo:
Massa: bata todos os ingredientes no liquidificador. Reserve
Montagem: numa assadeira untada com óleo e farinha de trigo, coloque metade da massa, polvilhe metade da cebolinha, espalhe a mozzarella, espalhe a mortadela, polvilhe o restante da cebolinha e por último, coloque o restante da massa, espalhando bem.
Leve ao forno 200 graus e deixe assar por cerca de 30/40 minutos até que fique bem assado e douradinha.

Bolo de Banana com Farofa


Ingredientes:
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar 
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 1 colher sopa de fermento em pó
  • 8 bananas nanicas    
Farofa:
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de margarina sem sal
  • 1 colher de sopa de canela em pó 
Modo de Preparo:
Coloque na batedeira os ovos, o açúcar e a margarina e bata por uns 5 minutos.  
Coloque o leite e aos poucos acrescente a farinha. Por último o fermento em pó.
Unte a forma e despeje a massa.
Pique as bananas em rodelas e coloque em cima da massa.

Misture  os ingredientes da farofa e coloque sobre o bolo com cuidado.
Asse por uns 40 minutos em forno médio, pré-aquecido.

Brigadeirão com Leite de Côco

Ingredientes: 
- 1 vidro de leite de coco
- 2 latas de leite condensado
- 4 ovos
- 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- quanto baste de chocolate granulado para decorar 

Modo de Preparo:

Bata tudo no liquidificador . Depois coloque a mistura em uma panela dupla (fôrma de pudim de fogão). A fôrma do pudim deve ser untada com margarina e açúcar, e a mistura é assada em banho-maria no fogão ou no fôrno, por aproximadamente  1 hora e 20 minutos. Quando morno, desenforme o pudim, granule e leve para gelar. 

Bolo salgado de pão de forma


Ingredientes:
2 pacotes de pão de forma
2 peitos de frango com osso cozido e desfiado com um pouco de sal 
2 cenouras grandes raladas 
150 g de azeitonas picadas 
1 lata de milho verde 
2 potes de maionese grande
1 pote ou bisnaga de requeijão cremoso
1 pacote de 200 g de batata palha (se gostar de mais pode colocar, mas deixe pra por em cima, pois no meio ela acaba murchando)
Modo de Preparo:
Recheio
Misture o frango com a cenoura, azeitonas, milho verde, a maionese e o requeijão cremoso. Guarde um pouco de maionese e requeijão cremoso para fazer o acabamento.
Montagem:
Num refratário ou forma, coloque uma camada de pão, passe um pouco de maionese e coloque o recheio, mas a última camada é somente de pão de forma coberto o restante da maionese e do requeijão. Depois é jogar a batata palha por cima. Leve pra geladeira por alguns minutos e sirva.
Se quiser pode acrescentar ingredientes de sua preferência no recheio. Como ervilha, presunto, ovo cozido,passas, entre outros.

Pão de alho caseiro


Ingredientes:
6 dentes de alho triturados
10 colheres de sopa bem cheias de maionese
3 colheres de sopa de margarina
Cheiro verde bem picadinho ou salsinha desidratada á gosto
8 pães francês ou 4 baguetes (se ele estiver amanhecido, for do dia anterior melhor)
Modo de fazer:
Em um recipiente, misture os dentes de alho triturados, a maionese, e a margarina. Prove e veja se não está ardida a mistura. Se estiver acrescente mais maionese, se estiver fraca ou você quiser mais ardida, acrescente mais alho. Aí vai do gosto de cada um, tem quem prefira bem forte e quem goste mais suave. Depois acrescente o cheiro verde picadinho ou a salsinha desidratada e misture bem.
Depois de pronta, pegue o pão e corte, como se fosse ser em rodelas, mas sem ir até o fim, deixe ele preso em baixo para não quebrar. Passe a pastinha nos cortes que você fez e coloque na churrasqueira ou no forno para assar. Fique atendo, ele assa bem rapidinho.

Dica: use essa mistura para passar em bolachinhas, torradinhas ou para passar na carne antes de assar, também fica muito gostoso. Todo mundo vai amar!

Rocambole de carne moída recheado


Ingredientes:
Rocambole
1 k de carne moída
1 cebola grande picada ou triturada
3 dentes de alho triturados
Salsinha, pimenta calabresa, sal e hortelã á gosto
4 colheres de sopa de farinha de trigo
2 ovos
Recheio
400 g de mussarela fatiada
350 g de presunto fatiado
Orégano á gosto
1 pacotinho de queijo ralado
Azeite para umedecer
Modo de fazer:
Misture a carne moída com todos os ingredientes até fazer uma massa.  Pegue uma papel filme e abra em cima da pia. Pegue a massa coloque sobre o papel e abra com um rolo, não deixe ela ficar muito fina. Depois de aberta recheie com o presunto,a mussarela e o orégano. Antes de enrolar jogue um pouco de azeite. Enrole bem firme. Depois de enrolado coloque em uma assadeira untada, jogue o queijo ralado por cima e leve ao forno de 30 á 40 min até assar e ficar dourada. Sirva bem quente.
Dica: Sirva acompanhado de batata palha ou asse batatas junto ao rocambole. Se gostar de molho faça um molho vermelho ou branco para acompanhar.

Torta de Frango Fácil


Ingredientes Recheio:
1 peito de frango cozido e desfiado
1 copo de requeijão
1 xícara de chá de azeitonas pretas picadas ou da verde se preferir
150 g de mussarela cortado em tiras
1 lata de milho verde ou de ervilha se preferir
1 bisnaga de Catupiry
Ingredientes Massa da Torta:
3 ovos
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de leite
1 xícara de chá de óleo
3 colheres de chá de sal
2 colheres de sopa de maisena
1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó
Modo de preparo:
Recheio:
Cozinhar o peito de frango em uma panela com água e sal. Depois de cozido, desfiar bem o frango. Dourar o frango já desfiado no alho e na cebola, misturar todos os outros ingredientes (menos o Catupiry) e mexer em fogo baixo até que fique como um creme. Depois de pronto, reserve.
Massa:
Bater todos os ingredientes da massa no liquidificador. Até ficar homogênea.
Untar a forma ou Marinex com manteiga e polvilhar com farinha de rosca.
Colocar metade da massa, na forma e rechear com o creme de frango. Cubra a camada do recheio com o Catupiry. Depois coloque a outra metade da massa e levar ao forno médio/baixo, por 40 min, ou até quando furar com o palito de dente e ele sair limpo. Verifique se ela está assada e da cor que você deseja. Ai é só servir bem quentinha.
Dica: Se gostar pode acompanhar com batata palha. Fica divino!


Enformado de arroz

Ingredientes:
1 lata de Milho Verde Palmeiron, 1 peito de frango, 1 copo de requeijão, 1 cx de creme de leite, 2 colheres (sopa) de manteiga, 1 colher (sopa) de azeite, Arroz a gosto, Cebola, Salsinha, Batata palha a gosto

Modo de preparo:
Refogue a cebola picada na manteiga. Acrescente o frango assado desfiado, a salsinha picada o Milho Verde Palmeiron e o arroz. Coloque metade do requeijão e metade do creme de leite para dar a liga. Depois coloque numa forma untada com azeite e pressione com uma colher para dar o formato. Desenforme e contorne com batata palha. Cubra com a outra metade do requeijão misturado com a outra metade do creme de leite.

Gratinado de Frango



Ingredientes:

    1 colher (sopa) de Amido de Milho Vitamilho
    1 vidro de Palmito Palmeiron
    1kg de filé de peito de frango em cubos
    200g de bacon em cubos
    3 batatas (em rodelas) cozida
    600ml de leite
    50g de queijo parmesão
    1cx de creme de leite
    1 tablete de caldo de frango
    1 cebola fatiada
    Alho amassado
    200g de queijo provoloni fatiado
    Sal a gosto
    Pimenta a gosto

Modo de preparo:

Aqueça bem uma frigideira e coloque o bacon para fritar. Quando o bacon começar a soltar a sua gordura, acrescente o frango temperado com sal e pimenta. Doure ambos. No final acrescente a cebola e o alho, e refogue mais um pouco.
Misture o Amido de Milho Vitamilho com o leite e o caldo de frango, e leve ao fogo, quando estiver cremoso acrescente o queijo parmesão e o creme de leite. Despeje esse creme dentro do frango frito.
Num refratário coloque metade das batatas e sobre elas metade do Palmito Palmeiron. Agora despeje a metade do creme de frango. Coloque novamente: batata, Palmito Palmeiron, creme de frango e finalize com o queijo provoloni.
Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos. Sirva Morno

BOLO DE BATATA




INGREDIENTES:

1kg de batatas
2 ovos
2 colheres de sopa de queijo ralado
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga
sal a gosto
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 pouquinho de leite (se for necessário)



RECHEIO:

Carne moída temperadinha a seu gosto.


MODO DE FAZER:

Cozinhe as batatas, passe pelo espremedor, deixe esfriar e misture os ingredientes. Abra a massa num pirex, coloque a carne moída bem temperadinha e cubra com o restante da massa. Pode passar, se quiser, uma colher de maionese (eu adoro Hellmamn´s) por cima para ficar uniforme. 
Leve ao forno para assar em forno médio.


Observação: Hoje eu nem esperei esfriar a batata amassada, para misturar o restante dos ingredientes e levei direto ao forno pré-aquecido, ficou divino!


Laminados de batatas



Comece pelo creme, misturando:
- 100ml de creme de leite sem soro;
- 2 colheres (sopa) de creme de ricota (ou requeijão);
- 1 gema;
- sal e nóz moscada à gosto.
* É importante que o creme fique bem salgadinho porque não vai sal nas batatas.





Fatie 6 batatas em lâminas bem finas. Usei esse fatiador de legumes que a Keita me mandou e é excelente (antes eu usava o processador, mas o bocal dele é estreito e só dava para fatiar batatas pequenas).
Unte um refratário com manteiga ou margarina e comece com uma fina camada de batatas, depois creme (também em pouca quantidade) e vá intercalando. Ao final, termine com creme e queijo parmesão ralado.
Leve ao forno médio preaquecido coberto com papel alumínio por 35 minutos. Retire o papel e volte ao forno para gratinar (o meu fica bonitão assim porque o forno tem grill).




* Se você preferir, pode fazer o molho branco (ou béchamel) e misturar uma gema (a gema serve para deixar firme feito torta, senão na hora de cortar desmancha).
Esta receita rende 6 porções.


Read more: http://www.panelaterapia.com/2012/11/laminado-de-batatas.html#ixzz2IjUYsbQg



Salada de macarrão de arroz


Para essa salada eu usei:
- 200g de macarrão de arroz
- 1 cenoura ralada em fios longos
- 1 pepino japonês ralado em fios longos
- 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 8 unidades de Kani Kama desfiados


Cozinhe o macarrão em água fervente por 2 minutos, escorra e passe na água gelada. Como gosto dele bem geladinho eu coloco pedras de gelo na água. Escorra bem e misture com o Kani, a cebolinha, a cenoura e o pepino.

Para o molho:
- 100ml de vinagre branco
- 50 ml de água
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de gergelim preto

Misture os ingredientes do molho e regue a salada. Tem quem goste de regar com shoyu na hora de consumir, aí vai do paladar de cada um.
Saladinha babado essa! Vai por mim!
* Rende bastante viu? Umas 8 porções (que eu detono em 2 dias aqui em casa). 


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Batatas rústicas



Normalmente faço essa batata com a casca, mas ela estava bem "machucadinha" e achei melhor tirar (usei aquela de casca rosa chamada asterix). Se você estiver com pressa, cozinhe as batatas em água fervente por 6 minutos. Eu fiz com ela crua, direto ao forno.



Forro uma assadeira com papel alumínio e rego com bastante azeite. Em seguida junto um punhado de ervas frescas (usei alecrim, manjericão e tomilho-limão), junto as batatas já cortadas e misturo bem para envolvê-la no azeite com ervas. Polvilho pimenta moída na hora (sempre) e flor de sal. Cubro com papel alumínio e levo ao forno. De vez em quando dou uma viradinha nas batatas para corar por igual. Quando estiverem cozidas, retiro o papel alumínio de cima para dourarem.

Read more: http://www.panelaterapia.com/2011/03/batatas-rusticas.html#ixzz2IjRFYGHI





Batata Gratinada



Ingredientes:

5 fatias de bacon
1/2 cebola ralada
500 gramas de batatas
Sal e pimenta a gosto
1 xícara (chá) de creme de leite fresco (temperado com noz moscada)
Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:

Pique o bacon grosseiramente e leve para fritar na própria gordura. Junte a cebola ralada e refogue. Desligue o fogo e reserve. Descasque e rale as batatas no ralo grosso e junte ao bacon frito, misture bem. Tempere a gosto e coloque num refratário. Regue com o creme de leite e polvilhe o parmesão ralado a gosto. Leve ao forno até dourar.

Dicas:

500 gramas de batatas dá mais ou menos 2 batatas grandes ou 3 pequenas.
Quase nunca tenho creme de leite fresco na geladeira, então acabei usando o de caixinha mesmo.


Batata Suíça


Ingredientes

  • 250 g de batatas
  • Manteiga para untar a frigideira
  • Vasilha com água e sal para umedecer os dedos

Sugestões de recheio

  • Queijo cremoso, mussarela, abobrinha crua fatiada em rodelas finas
  • Queijo cremoso, mussarela, carne seca
  • Queijo cremoso, mussarela, frango desfiado com milho verde ou frango com tomate seco e cogumelo
  • Queijo cremoso, mussarela, estrogonofe grosso
  • Queijo cremoso, mussarela, camarão
  • Obs: Podem ser utilizados outros tipos de queijo ou somente o recheio de sua preferência.

modo de preparo

Leve as batatas para cozinhar numa panela com água. Quando começar a ferver, marque 7 minutos e retire as batatas. Leve para geladeira e deixe de um dia para o outro. Retire da geladeira e passe no ralo grosso. Unte uma frigideira de 16 cm de diâmetro com manteiga.
Coloque a batata ralada, o suficiente para cobrir o fundo da frigideira, sempre umedecendo as mãos na água com sal (facilita o manuseio da batata e salga ao mesmo tempo). Ponha também uma camada do recheio desejado, quantidade para cobrir a batata, deixando as bordas livres.
Depois, coloque mais uma camada de batata e leve ao fogo médio por mais ou menos 3 minutos. Pegue outra frigideira também untada, vire e deixe mais 3 minutos deste lado. Repita o processo mais duas vezes ou até dourar a batata.