Ingredientes
4 batatas medias cortadas em rodelas
Óleo para fritar
Sal a gosto
1 xícara (chá) de leite
2 ovos
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 envelope de caldo de legumes
1 ½ xícara (chá) queijo tipo mussarela ralado
1 unidade de linguiça calabresa em fatias
1 tomate picado
Pimentão verde, vermelho e amarelo a gosto
Tempero de orégano, cebola seca, alho e tomate a gosto
1 cebola em rodelas
Modo de fazer
Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite as batatas. As batatas devem ficar crocantes, mas não muito douradas. Em seguida, cubra todo o fundo de uma forma de pizza com as batatas fritas e coloque uma pitada de sal por cima. Reserve.
Em um recipiente, bata o leite e os ovos. Aos poucos, incorpore a farinha de trigo. Acrescente o caldo de legumes e despeje a mistura sobre as batatas. Por cima, coloque o queijo ralado, as fatias de calabresa, o tomate, os pimentões, o tempero de orégano, cebola, alho e tomate e finalize com a cebola. Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos.
Dica: você pode substituir o leite por água, se você preferir.