quinta-feira, 17 de janeiro de 2013

Pudim de coco


ingredientes


  • 1/2 litro de leite
  • 2 ovos
  • 12 colheres (sopa) de leite em pó
  • 200 g coco ralado
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) e açúcar
  • 1/2 xicara (chá) de água para o caramelo

Modo de preparo

Reserve 1 xícara de açúcar para a calda.Bata todos os ingredientes no liquidificador. coloque em uma forma untada com açúcar caramelado e deixe em banho-maria por 45 min, em forno médio.

Pudim da Mamãe


ingredientes

  • 2 xícaras de açúcar cristal
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 xícara de leite
  • 1 vidro de leite de coco
  • 6 ovos
  • Coco ralado para polvilhar
Modo de preparo
Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo médio, sem mexer, até derreter e formar um caramelo. Forre o fundo e as laterais de uma forma de buraco no meio de 22cm de diâmetro com o caramelo e reserve. Bata na batedeira o leite condensado, o leite, o leite de coco e os ovos até obter uma mistura lisa e fofa. Despeje na forma caramelada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho maria, por 1 hora.
Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas.
Desenforme e sirva polvilhado com coco ralado.

Delícia de frango


  • Frango:
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • ½ pimentão vermelho picado
  • 1 peito de frango desossado
  • 2 envelopes de tempero para aves
  • 1 peito de frango defumado em lascas
  • Creme:
  • 2 latas de milho
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 cebola picada
  • 1 litro de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 envelopes de caldo de galinha
  • 1 copo de requeijão
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • Demais ingredientes:
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • ½ xícara (chá) de uva passas
Modo de fazer
Frango: em uma panela de pressão, doure a cebola e o alho no azeite. Adicione o pimentão vermelho, o peito de frango desossado e o tempero para aves. Refogue o frango. Abaixe o fogo para o mínimo, tampe a panela e, após pegar pressão, deixe cozinhar por 20 minutos.
Retire a pressão, corte o frango em lascas e reserve o caldo do cozimento.
Misture as lascas do frango cozido com a do frango defumado e reserve.
Creme: bata o milho (com a água), o amido de milho, a cebola e parte do leite no liquidificador até que o milho fique bem triturado. Coe o creme de milho obtido, adicione o restante do leite e reserve.
Em uma panela, derreta a manteiga. Acrescente creme de milho reservado, o caldo do cozimento do frango, o caldo de galinha e deixe ferver, mexendo sempre. Em seguida, adicione o requeijão, o creme de leite e a maionese. Misture bem, deixe apurar por alguns minutos e reserve.
Montagem: em um refratário, coloque metade do creme e, por cima, acomode as lascas de frango. Polvilhe metade do queijo mussarela e as uvas passas. Faça mais uma camada com o creme e finalize com o restante do queijo mussarela ralado. Leve ao forno para gratinar e sirva.

Pizza de batata

Ingredientes


  • 4 batatas medias cortadas em rodelas
  • Óleo para fritar
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 envelope de caldo de legumes
  • 1 ½ xícara (chá) queijo tipo mussarela ralado
  • 1 unidade de linguiça calabresa em fatias
  • 1 tomate picado
  • Pimentão verde, vermelho e amarelo a gosto
  • Tempero de orégano, cebola seca, alho e tomate a gosto
  • 1 cebola em rodelas

  • Modo de fazer

  • Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite as batatas. As batatas devem ficar crocantes, mas não muito douradas. Em seguida, cubra todo o fundo de uma forma de pizza com as batatas fritas e coloque uma pitada de sal por cima. Reserve.
    Em um recipiente, bata o leite e os ovos. Aos poucos, incorpore a farinha de trigo. Acrescente o caldo de legumes e despeje a mistura sobre as batatas. Por cima, coloque o queijo ralado, as fatias de calabresa, o tomate, os pimentões, o tempero de orégano, cebola, alho e tomate e finalize com a cebola. Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos.
    Dica: você pode substituir o leite por água, se você preferir.
  • Pudim de Pão Salgado


    ingredientes

    • 4 pães franceses picados em cubos médios (200 g)
    • 100 g de champignons picados em 4 partes
    • 80 g de presunto picado
    • 80 g de ervilha
    • 100 g de file de frango cozido e desfiado
    • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
    • 150 g de queijo parmesão ralado
    • 4 ovos
    • 2 gemas
    • 700 ml de leite
    • 1 sachê de caldo de frango
    • sal e pimenta-do-reino moída a gosto

    modo de preparo

    1°- Numa tigela coloque 4 pães franceses picados em cubos médios (200 g), 100 g de champignons picados em 4 partes, 80 g de presunto picado, 80 g de ervilha, 100 g de file de frango cozido e desfiado, 2 colheres (sopa) de salsinha picada e 150 g de queijo parmesão ralado e misture bem.
    2°- Coloque numa outra tigela 4 ovos, 2 gemas, 700 ml de leite, 1 sachê de caldo de frango, sal e pimenta-do-reino moída a gosto e misture.
    3°- Num refratário (23 cm x23 cm) untado com manteiga coloque a mistura de secos (feita acima), regue com a mistura de líquidos (feita acima) e deixe descansar por 15 minutos. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 1 h ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.