sábado, 12 de janeiro de 2013

DICAS: Diferença entre colher de sopa, sobremesa, chá e café

Já passamos por aquele momento em que estamos lendo uma receita em que nos pedem uma colher chá e não sabemos bem qual delas é. 
Qual é a colher de chá, a colher de sobremesa e a do café?
Para tentar resolver o meu dilema, essa tabela vai ajudar

Rocambole de batata e mortadela




500 g de batata cozida e amassada
½ xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de salsa picada
Sal a gosto
Recheio: 200 g de mortadela fatiada
150 g de queijo prato fatiado

Modo de Preparo:
Massa: Em uma tigela, misture o purê de batata, o leite, a manteiga, a farinha de trigo, o amido de milho, a salsa e o sal.
Se o purê ficar muito mole, acrescente mais um pouco de farinha para dar o ponto.
Misture bem e coloque em uma assadeira untada e polvilhada com a farinha de rosca.
Asse em forno médio preaquecido por 15 minutos.
Desenforme sobre um pano de prato e enrole, para dar forma ao rocambole.
Desenrole, distribua as fatias de mortadela e queijo e enrole novamente.
Pincele com gema, salpique com parmesão e leve ao forno por mais 10 minutos

Pão de queijo 3 Ingredientes


INGREDIENTES
1 caixinha de creme de leite (200 ml)
1 copo (requeijão) de queijo ralado (misturei parmesão e mussarela ralada)
1 copo (requeijão) de polvilho (usei polvilho doce)

MODO DE PREPARO
Amasse até soltar das mãos (caso precise um pouquinho a mais de polvilho, coloque aos poucos até que chegue ao ponto de enrolar)
Faça bolinhas, coloque em forma untada e asse em forno pré-aquecido bem quente
Se achar necessário, acrescente sal
Asse até ficarem douradinhos levemente
.

Peixe ao forno


Ingredientes:

1 kg de filé de peixe 
4 batatas cortadas em rodelas finas
2 cenouras em rodelas finas
1 cebola em rodelas
1 tomate em rodelas
1 dente de alho fatiado
Coentro a gosto
Sal, pimenta do reino e alecrim a gosto
Suco de um limão
2 colheres de de sopa de vinho branco
8 colheres de sopa de azeite
1/2 xícara de molho de tomate


Modo de preparo:



Prepare uma marinada com o azeite, o suco de limão, o sal, a pimenta, o alecrim e o vinho. Coloque as postas de peixe de molho neste tempero e deixe descansar por 30 minutos.

Descasque e corte as batatas e as cenouras, então, arrume-as em uma assadeira untada, colocando por cima a cebola em rodelas finas. Coloque o alho fatiado por cima o peixe escorrido do caldo e por cima do peixe as rodelas de tomate. O molho de tomate, o coentro e o caldo da marinada do peixe devem ser colocados por último.

Leve ao forno quente por mais ou menos 30 minutos e sirva com arroz branco e salada de alface.

A duração do preparo é em média de 1hr (uma hora) e faz 6 (seis) porções. Saboreie o delicioso peixe ao forno, e fique com um gostinho de quero mais.

Pernil de porco com abacaxi


Ingredientes

- 1 pernil de 4 kg

- 2 cebolas grandes
- 2 unidades de alho poró

- 1 maço de salvia

- 5 pimentas dedo de moça

- 5 ramos de alecrim

- 1 litro de vinho branco seco

- suco de três limões

- 200 ml de suco de laranja

- 100 gramas de açúcar mascavo

- sal e pimenta a gosto

Abacaxi

- 1 abacaxi sem casca

- 10 cravos

- 3 colheres de sopa de mel

- 100 ml de vinho branco

Modo de fazer

Tempere o pernil com todos os ingredientes e coloque em um recipiente grande, com tampa e deixe marinar, por 12 horas na geladeira. Depois do processo feito, para que o tempero penetre na carne, coloque o pernil em uma forma e leve ao forno para assar por 5 horas ou até que esteja dourado, por fora e cozido por dentro.

Espete os cravos no abacaxi e regue com o vinho e mel. Coloque em um prato refratário e leve ao forno por trinta minutos.

Dicas:

Sirva o pernil com a calda de abacaxi por cima;

Decore o prato com rodelas de abacaxi e cerejas;

Se preferir pode acrescentar pêssego em calda.

Carne de porco fica muito bem se consumida com frutas em calda, é a carne que mais combina sal com açúcar

ROCAMBOLE DE BATATA.


Ingredientes
Massa
600 g batata inglesa
1 colher de sopa (cheia) farinha de trigo
1 colher de sopa manteiga
2 colheres de sopa parmesão
2 ovos
1/2 xícara leite ou creme de leite fresco
1 colherinha sal

Recheio
300 g carne moída
1 cebola
1 pimentão verde
2 dentes alho
coentro e cebolinho
sal e pimenta

Cobertura
1 vidro môlho de tomates
1 vidro pequeno azeitonas
parmesão ralado

Preparação
1
Descascar e cozinhar as batatas. Escorrer, passar no espremedor e acrescentar todos os outros ingredientes, misturando bem.
2
Untar e polvilhar com trigo, uma forma retangular de 25cm x 35cm. Espalhar nela a massa e assar em forno pré-aquecido a 200°C por 30 minutos.
3
Recheio: Cortar a cebola, os temperos verdes e o alho miudinhos, fritar em óleo quente e acrescentar a carne moída temperando com sal e pimenta. Deixar fritar bem, até secar todo o líquido.
4
Virar a massa assada imediatamente sobre uma toalha de prato, espalhar o recheio por toda a superfície e enrolar. Suspender cuidadosamente com a toalha e colocar numa travessa, tirando a toalha cuidadosamente para não partir o rocambole.
5
Cobrir com o molho de tomates quente, salpicar por cima parmesão, e enfeitar com azeitonas.
6
Servir com macarrão e uma boa salada mista.
7
Variações: Substituir a carne por 500g de cogumelos frescos e 3 cebolas, cortados em fatias. Fritar em óleo até secar todo o líquido, e temperar com sal e pimenta. Pode-se rechear também com um creme de camarão preparado à gosto ou simplesmente com 1k de espinafre frito e temperado com sal.

Buraco Quente




Ingredientes:
- 300 g de patinho moído e temperado
- 50 ml de óleo de soja
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
- 12 unidades de azeitona verde picadas
- quanto baste de cebolinha
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta do reino
- 10 mini pães Francês
- queijo mussarela ralado
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva, para refogar a carne
- quanto baste de azeite de oliva para regar os pães
Modo de Preparo
Coloque o azeite de oliva numa panela e refogue a carne até que ela seja. Junte a cebola e o alho. Refogue até ficar transparente. Acrescente a massa de tomate, refogue. Tempere com o sal e a pimenta. Acrescente 1 xícara (chá) de água e deixe ferver até secar. Coloque as azeitonas e a salsinha. Mexa bem e desligue o fogo. O recheio deverá ter pouco molho,mas muito pouco. Retire o miolo de cada pãozinho, passe um pouco de azeite de oliva e recheie com carne moída. Salpique o queijo por cima, gratine e sirva quente.
 
 Dicas: moer a carne duas vezes. Não temperar com limão, pois este cozinha a carne e ela fica branca ao ser refogada - tempere com vinho ou molho de soja.
Este recheio pode ser usado para rechear pasteis. Também pode ser acrescido ao recheio, milho e bacon.
 


Pão de bataba recheado


INGREDIENTES

* 04 Batatas cozidas e espremidas
* 02 Ovos
* 01 Gema (para pincelar)
* 01 Xícara de leite morno
* 02 Colheres de Fermento para pão
* 06 Colheres de acúçar
* 01 Colher de Sal (rasa)
* 02 Colheres de Manteiga
* 02 Colheres de sopa de azeite de oliva
* 01 kg de Farinha de trigo 

* Recheio a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma tigela acrescente todos os ingredientes e aos poucos vá colocando a farinha de trigo até soltar das mãos. Depois da massa soltar das mãos,sovar bastante por aproximadamente 15 minutos. Após deixar a massa crescer, por 30 minutos.
Logo depois desse processo, corte a massa em partes iguais abra com um rolo, recheie e deixe crescer por mais 1 hora em assadeira untada. Pincele com a gema e coloque no forno pré-aquecido e deixe assar por mais ou menos 15 min. ou até ficar dourado.

Bolo de Fubá Cremoso

Ingredientes



- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado

- 3 ovos

- 1 e ½  xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de fubá pré-cozido
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga (30 g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de queijo minas meia cura ralado
- 1 pitada de sal
 Modo de Preparo

Num liquidificador, coloque leite,  leite condensado, ovos, açúcar, fubá, farinha de trigomanteiga, queijo parmesão ralado e pitada de sal e bata bem até formar uma mistura homogênea. Acrescente o fermento em pó, bata até misturar.
Coloque a mistura em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 50 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Sirva em seguida.

Arroz a Grega Com Calabresa


Ingredientes Para o Arroz Branco
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 4 xícaras (chá) de água quente
- 5 dentes de alho amassados
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- sal a gosto

Modo de Preparo
Coloque o azeite em uma panela, assim que esquentar adicione o alho, deixe refogar um pouco e acrescente o arroz e o sal. Deixe refogar até perceber que o alho está começando a dourar. Insira a água (bem quente, para ficar bem soltinho). Coloque o fogo na menor temperatura, até cozinhar al dente. Reserve.

Demais Ingredientes Para o Arroz a Grega Com Calabresa
- 1 calabresa, sem a película, cortada em cubinhos pequenos
- 50 g de bacon picado
- 1 cenoura cozida al dente, picada
- 1 lata de duo de milho e ervilha
- 200 g de presunto picadinho
- salsa a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
Em uma panela coloque a calabresa, o bacon e 1 colher de manteiga. Deixe fritando até dourar. Acrescente a cenoura, o milho, a ervilha, o presunto, e o restante da manteiga. Vá salteando por uns minutinhos, adicione a salsa e o arroz, misture com um garfo para não amassar o arroz.

Arroz de Forno à Pizzaiolo



Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de arroz cozido
- 400 g de queijo mussarela em cubinhos
- 300 g de presunto em cubinhos
- 3 tomates médios cortados em rodelas finas
- 1 lata de duo de ervilha e milho
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Orégano e sal a gosto

Modo de Preparo
Esquente a manteiga, adicione o presunto, o milho e a ervilha, salteie por alguns minutos. Misture ao arroz, adicione os cubos de queijo, misture. Coloque em um refratário, coloque por cima as rodelas de tomate e salpique o orégano e tempere com sal. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido, por 15 minutos.

PÃO RECHEADO



Coloque no liquidificador:
3 ovos inteiros
3 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de sal
1...1/2 copo tipo (requeijão) de leite morno
50 gramas de fermento fresco
Farinha de trigo que de para amassar


Amasse tudo e coloque em uma vasilha pra crescer, depois abra a massa com um rolo e recheie com o que quiser, frango refogado e catupiry, presunto mussarela, tomate e catupiry, calabreza, etc. Enrole, e faça uns cortes por cima, passe gema de ovo e salpique parmesão ralado. Deixe crescer mais um pouco e leve ao forno para assar mais ou menos uns 40 minutos..

Biscoitinhos

Ingredientes

1/2 kg de farinha de trigo

250g de gordura vegetal
250g de açúcar refinado
Raspas de 1 limão
Goiabada ou geleia de sua preferência ou doce de leite para o recheio

Modo de fazer

Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco) a gordura vegetal, o açúcar e as raspas de limão.
Mexa com as mãos (neste momento, adicione a farinha reservada se necessário).
A seguir, sove sobre uma superfície lisa (polvilhe a superfície com farinha).
Com porções da massa modele bolinhas e achate na palma da mão.
Afunde o centro com o cabo da colher de pau e recheie.
Leve ao forno pré-aquecido 200 a 250ºC por 15 minutos.
Deixe esfriar e passe em açúcar refinado sobre os biscoitinhos.
O recheio é opcional, se quiser fazer sem pode.
O biscoito não pode dourar muito, veja como fica levemente dourado no fundo:

Batatas assadas e recheadas



Ingredientes
6 batatas grandes
200 gramas de muzarela ralada
200 gramas de presunto picado
1 copo de requeijão
Orégano 
Salsinha
Bacon frito em pedacinhos
Papel alumínio 

Como Fazer
Embrulhe cada batata em papel alumínio, fechando bem.
Leve ao fogo por 1 hora. Retire do forno e ainda embrulhadas corte com uma faca.
Elas vão se abrir. Abra o papel e recheie cada batata com o requeijão, a muzarela, o presunto e o bacon picadinho. Polvilhe com orégano e salsinha. E sirva imediatamente. 
.
.

Torta de batata com frango cremoso




1 copo americano e meio de leite 
• 5 batatas médias cozidas em pedaços 
• 2 xícaras e meia de trigo 
• 2 colheres de sopa de margarina 
• 1/2 xícara de óleo 
• 5 ovos 
• Sal a gosto 
• 1 colher de sopa de fermento em pó 
Recheio:
• 500g de frango cozido temperado e desfiado 
• 1 lata de milho verde 
• 1 xícara de presunto picado 
• 1 caixinha de creme de leite 
• 2 colheres de amido de milho 
• 3 batatas cozidas e picadas 
• 200g de queijo fatiado 
• Tempero a gosto como cebola, cheiro verde, pimentão, azeitona e orégano 

Modo de Preparo 


Recheio: 1. Coloque o creme de leite, as batatas, amido e os temperos no liquidificador e bata por 1 minuto 
2. Em uma panela já com o frango e o milho despeje todo o conteúdo do liquidificador na panela e leve ao fogo mexendo até forma uma um creme a soltar da panela 
3. Ainda coloque-o na massa reservada já na forma 
Massa: 1. Despeje o leite no liquidificador junto com as batatas e bata-os por meio minuto 
2. Em seguida coloque todos os outros ingredientes e bata-os por 3 minutos e por último o fermento 
3. Em uma forma untada com margarina e farinha de trigo despeje metade da massa em uma assadeira retangular de 30 centímetros 
4. Coloque com cuidado o receio e cubra-o com a massa reservada o quanto puder com queijo 
5. Leve ao forno já aquecido em 5 minutos em 180°C por 45 minutos 
6. Rende 16 a 20 pedaços 

Fonte;http://tudogostoso.uol.com.br/receita/138998-torta-de-batata-com-frango-cremoso.html?utm_source=facebook.com&utm_medium=referral&utm_campaign=imggrande
 

Salada de Maionese Especial



ingredientes 
5 mandioquinhas
5 batatas
3 cenouras
1 lata de milho verde
1 vidro de palmito
½ cebola bem picadinha
2 dentes de alho amassados
suco de 1 limão
2 colheres (de sopa) de azeite
1 copo de salsinha picada (cheiro verde e/ou cebolinha)
sal e pimenta do reino a gosto
2 a 3 colheres de maionese light
batata palha para decorar (opcional)

modo de preparo 

Descasque e cozinhe as mandioquinhas, batatas e cenouras.

Utilizando o espremedor de batatas, amasse os legumes e reserve.

Numa travessa grande, coloque os outros ingredientes (milho verde, palmito picado, cebola, alho, suco do limão, azeite, salsinha, sal e pimenta e maionese) e misture bem.

Acrescente os legumes amassados e mexa.

Acerte o sal e leve à geladeira.6 - Decore com a batata palha na hora de servir.

Dicas:
Para cozinhar os legumes, você pode usar a panela de pressão, uma panela comum ou então cozinhar à vapor.
Coloque outros ingredientes na mistura. Azeitona, abobrinha ralada e frango desfiado são boas opções.
Tomilho é um tempero excelente para o prato também.
Se não gostar do sabor da cebola e do alho crus, refogue-os antes de usar.
Sirva a maionese como acompanhamento para churrascos ou carne assada

Fonte;http://tvg.globo.com/receitas/salada-de-maionese-especial-4fa95296a1ac9e570b010c91

Torta de Frango com Biscoito Cream Cracker


ingredientes 

500 gramas de biscoito cream cracker
300 gramas de batata palha para decorar
01 vidro pequeno de maionese
01 tablet de caldo de galinha
alho
cebola

Recheio
500 gramas de frango cozido e desfiado
200 gramas de azeitonas picadas sem caroço
01 vidro de palmito picado
01 lata de milho verde
02 vidros de 500 grs de maionese
01 cebola pequena picada
1/2 pimentão verde picado
cheiro verde
sal, pimenta do reino e orégano a gosto

modo de preparo 

Refogue a cebola, o alho, acrescente o frango e o cubra com 1/2 litro de aguá quente (já com o caldo de galinha dissolvido), deixe cozinhar.

Depois de cozido reserve o caldo para molhar os biscoitos.

Recheio

Em uma tigela misture bem o frango desfiado e todos os ingredientes do recheio.

Montagem da torta

Em um refratário coloque um pouco de maionese no fundo e coloque uma camada de biscoitos umedecidos no caldo do frango que foi reservado, coloque um pouco do recheio e vá intercalando ate finalizar com o biscoito.

Passe uma camada de maionese em cima da ultima camada de biscoitos e cubra com a batata palha, decore a gosto.

Deixe na geladeira por pelo menos 12 horas.

Rolinho de alface


Ingredientes

6 folhas de alface lisa
6 fatias de queijo prato
6 fatias de presunto
1 cenoura pequena ralada
Molho:
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de água
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sobremesa) de suco de limão
Sal e orégano a gosto

Modo de preparo
Sobre cada folha de alface coloque
uma fatia de queijo e uma de presunto.
Distribua a cenoura e enrole, prendendo
com palitos.
Acomode os rolinhos em uma saladeira.
Misture os ingredientes do molho e regue
os rolinhos ou sirva à parte.

Escondidinho de carne


Ingredientes
•1/2kg de sobras de churrasco picadas
•8 batatas
•1 cebola
•2 tomates
•200g de queijo mussarela
•100g de queijo parmesão ralado
•Sal, pimenta e especiarias a gosto
•2 colheres de manteiga
•Azeite

Como fazer

Cozinhe as batatas já descascadas até que fiquem prontas para o purê. Em paralelo, refogue a cebola bem picadinha no azeite. Acrescente a carne e dê uma refogada. Coloque o tomate e tempere a carne com sal, pimenta e, caso prefira, algumas especiarias como páprica ou um tomilho pra acrescentar mais sabor. Agora coloque um pouco de água e deixe cozinhar até criar um molho.

Com as batatas cozidas faça um purê com a manteiga. Acerte o sal se preciso.

Num refratário, coloque a carne, cubra com fatias de mussarela e espalhe o purê por cima. Polvilhe o parmesão ralado de cobertura e leve ao forno por alguns minutos para gratinar

Fonte;http://comideria.com/4-receitas-para-aproveitar-as-sobras-de-um-churrasco/

Ovo frito com queijo


Ingredientes
Rende: 4 ovos
1 colher (sopa) de manteiga
4 ovos
Sal e pimenta a gosto
50 g de queijo ralado de sua escolha


Modo de preparo



1.Derreta um pouco de manteiga em uma frigideira em fogo médio. 2.Quando a manteiga estiver quente, quebre os ovos sobre a frigideira. Tempere com sal e pimenta e polvilhe o queijo ralado. Cozinhe por cerca de 3 minutos e sirva imediatamente. 

Fritada de legumes


Ingredientes
.2 batatas médias raladas grossas
.1 cenoura média ralada grossa
.1 cebola média ralada grossa
.2 colheres (sopa) de azeite
.Sal e pimenta do reino a gosto
.3 ovos
.1 colher (sopa) de farinha de trigo
.1 colher (chá) de fermento em pó 

Modo de preparo
Em uma tigela, misture a batata, a cenoura, a cebola, o azeite, o sal e a pimenta. Reserve. Bata os ovos com a farinha e o fermento. E, uma frigideira antiaderente e untada com um pouco de óleo, coloque os legumes, por cima os ovos batidos. Cozinhe no fogo bem baixo, com a frigideira tampada, durante 30 minutos ou até ficar firme e dourar. Na metade do tempo vire a tortilha. 

Dica:
Acrescente os legumes de sua preferência

Omelete assada de arroz


Ingredientes
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 1 cebola pequena picada
. 1/2 pimentão verde
. 4 xícaras (chá) de arroz cozido
. Sal e pimenta a gosto
. Salsa picada a gosto
. 2 tomates cortados em rodelas
. 150 g de presunto fatiado
. 150 g de mussarela fatiada
. 4 ovos
. 1 xícara (chá) de leite
. 4 colheres (sopa) de queijo ralado
. Orégano a gosto

Modo de preparo

Em uma panela aqueça o óleo, doure a cebola e refogue o pimentão. Junte o arroz, o sal, a pimenta e a salsa. Desligue o fogo. Aqueça o forno a 200ºC. Em um refratário untado ponha metade do arroz. Distribua uma camada de tomate, de presunto e mussarela. Cubra com o restante do arroz. No liquidificador bata os ovos, o leite e o queijo ralado. Despeje por cima do arroz, polvilhe o orégano e asse durante 45 minutos ou até dourar. Sirva quente.

Dica: Varie o recheio usando legumes com peito de frango desfiado

Pão francês recheado com sabor de pizza




Ingredientes
06 pães franceses
3 xícaras de muzzarela cortada em cubos 
300 gr de presunto cortado em cubos.
6 colheres de sopa de azeite
2 tomates sem sementes picados 
2 colheres de chá de orégano 
Sal a gosto 

Como Fazer
Retire o miolo pela parte superior de cada pão, com cuidado para não furar a casca. Em uma tigela misture todos os ingredientes, tempere com o sal e o azeite. Encha bem cada pão com o recheio.
Embrulhe cada pão em papel alumínio e leve ao forno por 15 minutos. Retire o papel e deixe mais 5 minutos no forno. Sirva imediatamente.

Pão Cheio


INGREDIENTES
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 colher (sobremesa) de alho amassado
3 xícaras (chá) de carnes desfiadas (pernil, peru ou frango)
1 tomate sem sementes picado
½ xícara (chá) de molho de tomate
½ xícara (chá) de água
cheiro-verde picadinho e sal a gosto
4 pães franceses
2 xícaras (chá) de leite temperado com 1 tablete de caldo de frango
4 ovos batidos com sal e pimenta-do-reino moída a gosto
farinha de rosca para empanar

Modo de preparo



Em uma panela com azeite, refogue cebola picada e alho amassado. Adicione carnes desfiadas (pernil, peru ou frango) e tomate sem sementes picado, mais o molho de tomate, água e refogue por 10 minutos até secar. Tempere com cheiro-verde picadinho e sal a gosto e misture. Retire do fogo e reserve.

Com uma faca de serra, corte a tampa de cada pão francês no sentido da largura, retire o miolo e coloque uma boa porção do refogado (reservado acima). Feche o pão com a tampa e prenda-a com 4 palitos.

Para umedecer, passe rapidamente cada pão francês recheado no leite temperado com caldo de frango. Em seguida, passe os pães em ovos batidos, depois na farinha de rosca, novamente nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar.

Retire e escorra em papel absorvente. Retire os palitos e sirva em seguida.