segunda-feira, 18 de fevereiro de 2013

BATATAS COM RECHEIO DE FRANGO



Receita

5 batatas grandes
3 colheres (sopa) queijo parmesão ralado
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 xicara de leite morno
queijo mussarela ralado a gosto
queijo parmesão ralado a gosto

Recheio de Frango


1 peito grande de frango picado
sal e pimenta a gosto
3 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
1 colher (cha) de colorau ou açafrão
1 xicara de água
1 tomate picado
cheiro verde a gosto

Modo de Fazer


Pré-aqueça o forno a 250 graus.
Com uma faca faça furos nas cascas das batatas e coloque-as no forno direto em cima da
grade, asse por 1 hora ou até que fiquem cozidas por dentro.

Enquanto isso prepare o frango, tempere o frango com sal, pimenta e alho, esquente uma panela
com 2 colheres de óleo e adicione o frango, refogue até ficar levemente dourado, adicione a cebola
e deixe refogar por alguns minutos, acrescente o colorau, a água, o tomate, tampe a panela e deixe
cozinhar por aproximadamente 30 minutos ou até que fique cozido.

Deixe o frango esfriar e desfie, volte o frango para a mesma panela e acrescente o cheiro verde.
Retire as batatas do forno, deixe esfriar por 10 minutos, com cuidado corte-as ao meio e retire o
miolo com uma colher deixando a cavidade da casca.

Em uma panela amasse a batata com o leite, a manteiga e 3 colheres de queijo parmesão ralado.
Coloque a batata amassada dentro das cascas em uma assadeira, distribua o recheio de frango
sobre as batatas, cubra com queijo mussarela e queijo parmesão ralado, leve ao forno por 20
minutos ou até gratinar.

Pão recheado


INGREDIENTES

1/2 kg de farinha de trigo
1 ovo
1 tablete de fermento de pão
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 colher (chá) sal
1 copo americano de água morna
1 ovo p/ pincelar
Parmesão ralado para polvilhar


MODO DE PREPARO

Bata todos os ingredientes (menos a farinha) no liquidificador até misturar bem
Coloque esse liquido em uma vasilha e vá adicionando farinha aos poucos até desgrudar das mãos (pode passar de 1/2 kg)
Deixe descansar até dobrar de volume
Abra a massa com auxílio de um rolo, recheie ao seu gosto e enrole
Pincele o ovo e polvilhe o parmesão ralado
Leve ao forno + ou - 180° até obter a cor dourada


Opções de recheio:
salame com provolone, queijo e presunto, frango com catupiry, etc

Informaçães Adicionais
Evite colocar tomate no recheio, pois com o calor azeda muito fácil.

Arroz de forno com frango


Ingredientes
· 2 colheres (sopa) de azeite
· 1 cebola picada
· 2 peitos de frango temperado, cozido e desfiado
· 1 lata de milho
· 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
· Salsa picada a gosto
· 4 batatas médias cozidas e passadas no espremedor
· 1 colher (sopa) de margarina
· 1/4 de xícara (chá) de leite
· 4 xícaras (chá) de arroz cozido
· 150g de mussarela fatiada

Modo de preparo

Em uma panela aqueça o azeite e doure a cebola. Misture o peito de frango, o milho, a azeitona e refogue por alguns minutos. Desligue o fogo e junte a salsa. Em uma panela, misture a batata, a margarina e o leite. Unte levemente um refratário, coloque o arroz, o refogado, cubra com o purê e por cima distribua a mussarela. Leve ao forno até dourar. Sirva em seguida.
Dica: Aproveite as sobras de arroz e frango.

Bolo de coco tipo Pudim



ingredientes

1 lata(s) de leite condensado
1 colher(es) (café) de fermento químico em pó
3 unidade(s) de ovo
100 gr de coco ralado(s)


modo de preparo


Bata tudo no liquidificador e ponha numa forma untada.
Asse por mais ou menos 20 minutinhos.

Biscoito amanteigado


Ingredientes

400 g de farinha de trigo
125 g de açúcar
300 g de margarina sem sal ou manteiga

modo de preparo

Misture e amasse muito bem todos os ingredientes
Enrole, achate as bolinhas, coloque em uma forma e asse em fogo moderado até que fiquem douradinhos

Coxinha de frango



Ingredientes:

· 1 tablete de caldo de galinha
· 4 xícaras (chá) de leite
· 1 colher (sopa) de margarina
· 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
· Farinha para polvilhar a mesa


Recheio:


· 1 tablete de caldo de legumes
· 2 xícaras (chá) de água fervente
· 1 peito de frango (400 g aproximadamente)
· 2 colheres (sopa) de azeite
· 1 cebola média picada
· 2 dentes de alho amassados
· Sal e pimenta a gosto
· Salsa picada a gosto
· 6 colheres (sopa) de requeijão
· 1 clara e farinha de rosca para empanar


Modo de preparo:

Em uma panela, ponha o tablete de caldo de galinha dissolvido no leite e a margarina. Leve ao fogo e deixa ferver. No fogo brando, junte aos poucos a farinha e mexa até desgrudar do fundo da panela. Ponha em uma superfície enfarinhada. Espere esfriar um pouco e trabalhe a massa até ficar lisa. Deixe descansar por 15 minutos.


Recheio: 


Dissolva o caldo de legumes na água fervente, junte o frango e deixe cozinhar até ficar macio. Espere esfriar e desfie. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola, o alho e junte o frango. Tempere com sal se necessário, pimenta e deixe por 3 minutos. Junte salsa e o requeijão. Espere esfriar e recheie as coxinhas. Passe na clara e na farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar.

Se preferir, ponha as coxinhas em assadeira untada e asse em forno quente até dourar.

TORTA FACIL DE LIQUIDIFICADOR



Ingredientes:

3 ovos 
9 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo 
5 colheres (sopa) de queijo ralado (parmesão ou pode ser o da ilha) 
1 pitada de orégano 
1 colher (sopa) de fermento em pó. 
1/2 cebola 
1 xícara de chá de leite 
1/2 xícara de chá de óleo


Recheio: 


Presunto picado
Queijo mussarela picado
Tomates maduros picadinhos
Cheiro verde
Azeitonas verdes sem caroço
Tempero a gosto
Obs: Também pode ser feito com carne moída ou frango desfiado, sardinha refogada, linguiça cebolada (ou chouriço em Portugal e não é de sangue, é a nossa linguiça).


Modo de Preparo:


Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata, se ficar muito mole acrescente um pouco mais farinha de trigo, para adquirir consistência. 
Acenda o forno para pré-aquecer em temperatura média 
Unte um pirex com óleo, derrame um pouco da massa para cobrir o fundo, depois acrescente todo recheio e cubra com o restante da massa e leve ao forno (180º) até dourar por cerca de 30 minutos

Delícia de coco


Ingredientes:

. 1 lata de leite condensado
. 1 xícara (chá) de leite
. 3 ovos inteiros
. 1 pacote de coco ralado (50 g)

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Unte com manteiga uma fôrma de 20 cm de diâmetro, com furo central, despeje a massa e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC até dourar. Cubra com uma calda rala de açúcar e sirva.

Aperitivo Vapt-vupt



ingredientes

10 Massas prontas para pastel ( quantidade desejada)
10 Salsichas ( quantidade desejada)
óleo para fritar


modo de preparo

Enrole a salsicha na massa de pastel. Se preferir deixe a salsicha inteira ou corte em pedaços médios.

Leve ao fogo em óleo quente. Deixe fritar até dourar. Retire e coloque sobre papel toalha. Sirva com o molho de prefrencia. Está pronto o aperitivo. Rápido, Fácil e econômico.

Arroz Fantasia




Ingredientes:

Para o arroz:


2 xícaras (chá) de arroz cozido
¾ lata de milho verde
1 cenoura pequena cozida cortada em cubinhos
2 colheres (sopa) de salsinha picadinha

Para a cobertura:


½ xícara (chá) de água fervente
1 colher (chá) rasa de sal
1 lata de creme de leite
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Para o arroz:


Misturar todos os ingredientes com o arroz cozido e colocar em fôrma refratária.

Para a cobertura:


Colocar o sal na água fervente, juntar o creme de leite e o queijo. Misturar bem e espalhar sobre o arroz. Se quiser, coloque mais queijo por cima. Levar ao forno até o queijo derreter.

Tortinhas de Carne Moída


Ingredientes:

Para a massa:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
200 gramas de margarina derretida
2 colheres (sopa) de fermento em pó
Sal a gosto
Água morna

Para o recheio:

1/2 quilo de carne moída
1/2 cebola média picada
2 colheres (sopa) de óleo
Sal e pimenta a gosto
Cheiro-verde picado
1 tomate sem pele e sem sementes, picado
2 colheres (sopa) de ervilhas
1/2 pimentão verde picadinho

Modo de preparo:


Para a massa:

Juntar a farinha, a margarina, o fermento, sal e água morna suficiente para dar liga. Trabalhar um pouco a massa e deixar descansar por 40 minutos. Abrir a massa e forrar as forminhas (separar um pouco de massa para cobrir as tortinhas). Rechear e cobrir com a massa restante. Assar por cerca de 40 minutos ou até que fiquem douradas.

Para o recheio:

Refogar a carne e a cebola no óleo em fogo alto. Temperar com sal e pimenta a gosto (usei meio tablete de caldo de carne). Adicionar cheiro-verde, o tomate, o pimentão e as ervilhas à carne. Misturar bem. Se o recheio estiver seco, coloque um pouquinho de água quente. Esperar esfriar para rechear as tortinhas.

Dicas:
A massa lembra massa de empada, fica um pouco quebradiça, mas não esfarela tudo na hora de partir. Caso queira diminuir o "efeito quebradiço", reduza um pouco a quantidade de margarina.
Quando for colocar a massa na forminha, deixe-a bem fina (a massa tem fermento e vai crescer um pouco enquanto assa) para que não fique muito alta depois de pronta.
Para deixar o recheio mais cremoso, dissolva 1 colher (chá) de amido de milho em um pouquinho de água e acrescente quando estiver pronto. Mexa bem.
Se quiser, acrescente catupiry ou outro queijo antes de fechar as tortinhas.
Essa receita rende aproximadamente 12 unidades.

Rocambole de Presunto e Queijo


Ingredientes:
Para a massa:

1 envelope (10 gramas) de fermento biológico seco
1 ovo inteiro
1/2 xícara (chá) de leite morno
1/2 xícara (chá) de óleo
Cerca de 500 gramas de farinha de trigo
1 gema para pincelar
Sal a gosto

Para o recheio:

Fatias de presunto
Fatias de mussarela
2 tomates (sem sementes)
Orégano a gosto
Catupiry a gosto
queijo parmesão para polvilhar

Modo de preparo:

Para a massa:
Misturar todos os ingredientes e sovar bem (não coloque o sal em contato direto com o fermento, misture na farinha). Vá colocando a farinha aos poucos até ficar uma massa lisa, que desgruda da mão. Amasse bem e deixe descansar por cerca de 25 minutos.

Para a montagem:
Abra a massa com um rolo, espalhe o recheio e enrole como rocambole. Feche as pontas, pincele com a gema e salpique queijo parmesão ralado por cima. Asse até dourar.

Biscoitos de Queijo




Ingredientes:

1 quilo de polvilho doce
250 gramas de margarina ou manteiga
500 gramas de queijo parmesão ralado
5 ovos
Sal a gosto
Leite até dar o ponto

Modo de preparo:


Junte todos os ingredientes e amasse bem, vá colocando leite até desgrudar das mãos. Cuidado para não colocar demais, a massa fica macia, porém não pode ficar mole senão os biscoitos esparramam na fôrma. Unte as assadeiras com óleo, modele os biscoitos no formado desejado e leve para assar até dourar.