quarta-feira, 23 de janeiro de 2013

FRICASSÊ DE FRANGO ESPECIAL


Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola ralada
  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados (reserve o caldo do cozimento)
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Margarina para untar
  • Farinha de rosca a gosto para polvilhar
Modo de preparo
  • Bata no liquidificador o leite, a farinha de trigo e reserve.
  • Em uma panela, derreta a margarina e refogue a cebola ralada até ficar transparente.
  • Despeje a mistura do liquidificador e mexa.
  • Adicione 2 xícaras de chá de caldo do cozimento do frango, os caldos de galinha e continue mexendo.
  • Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, o frango e o queijo ralado.
  • Tempere com sal.
  • Mexa e despeje em um refratário untado.
  • Polvilhe com farinha de rosca e leve ao forno médio para gratinar por 20 minutos.
Rendimento:  6 porções


Sobremesa Cremosa de Abacaxi

Ingredientes

1 abacaxi grande picado
1 xícara de chá de açúcar
1/2 litro de leite
1 lata de leite condensado
2 gemas
2 colheres de sopa de amido de milho
1 caixa de creme de leite
1 pacote de coco ralado(100g)
cerejas para decorar

Modo de Preparo


Numa panela coloque o abacaxi picado e o açúcar.
Leve ao fogo até apurar.
Tire do fogo e reserve.
Dissolva o amido de milho em 1 xícara de chá de leite.
Em outra panela, misture o leite condensado, as gemas e o amido de milho já dissolvido.
Leve ao fogo novamente até engrossar.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Junte o creme de leite e o coco ralado e misture bem.
Forre um refratário, com o abacaxi reservado, depois despeje o creme.
Decore com as cerejas e leve a geladeira.

Pavê Delícia


Ingredientes



1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
395 ml de leite
1/2 xicara de amido de milho
350 g de chocolate branco
2 pct de biscoito champanhe



Modo de Preparo



leve ao fogo o leite, o leite condensado e o amido de milho ate que vire um mingau firme. adicione o chocolate branco e mexa ate que este incorpore ao mingau. deixe esfriar e adicione o creme de leite.
umedeça os biscoitos no leite.
faça camadas alternadas de biscoito e creme, sendo que a utima deve ser de creme. leve a geladeira por 4 horas ou ate que esteja bem gelado. decore com raspas de chocolate e sirva.
Rendimento
8 porçoes
 

MOLHO PARA CARNE ASSADA OU GRELHADA


Ingredientes
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 colher (chá) de café solúvel
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
Modo de preparo
  • Bata no liquidificador o alho, o sal, o vinagre, o café solúvel, a água e a farinha de trigo.
  • Reserve.
  • Em uma panela, aqueça o azeite.
  • Junte o açúcar e a cebola picada e refogue até que doure.
  • Junte a mistura batida e cozinhe, mexendo sempre até obter um molho de consistência cremosa.
  • Salpique com cebolinha picada e sirva sobre carnes.
Rendimento: 2 xícaras (chá

LAGARTO DE PANELA


Ingredientes
  • 1 kg de lagarto
  • 6 fatias de bacon
  • 3 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 4 xícaras (chá) de água 
Modo de preparo
  • Com o auxílio de uma faca comprida, faça 6 furos na carne no sentido do comprimento.
  • Em cada furo coloque uma fatia de bacon.
  • Tempere a peça com o alho, a pimenta-do-reino e o sal.
  • Na panela de pressão, sem tampar, refogue a carne no óleo por uns 15 minutos, virando a carne de vez em quando até dourar por igual.
  • Adicione 4 xícaras (chá) de água para cobrir a carne.
  • Tampe a panela de pressão e cozinhe por uns 45 minutos ou até que a carne fique macia.
Rendimento: 6 porções


Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/carnes/lagarto-de-panela.html#ixzz2IrADtx4J

FILÉ MIGNON REQUINTADO


Ingredientes
  • 1 peça de filé mignon
  • 100g de provolone ralado
  • Sal a gosto
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 800g de massa folhada
  • 1 gema batida para pincelar
Modo de preparo
  • Faça um corte no centro do filé mignon com o auxílio de uma faca, mas tome cuidado para não furar a peça.
  • Recheie com o provolone ralado e costure a ponta com um barbante culinário.
  • Tempere o filé com o sal.
  • Aqueça o óleo em uma panela e frite a peça de filé mignon no fogo baixo até que fique dourada por inteiro.
  • Deixe esfriar e retire o barbante.
  • Abra a massa folhada e envolva o filé.
  • Coloque em uma assadeira, pincele com a gema e leve para assar no forno médio (180C) preaquecido por 40 minutos ou até que a massa esteja crocante e dourada.
  • Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porçções
Tempo de preparo: 60 minutos


Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/carnes/file-mignon-requintado.html#ixzz2Ir94vBJL

Bolo-pudim de chocolate

Ingredientes

1 xícara de açúcar para o caramelo
150 g de manteiga ou margarina
7 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 ½ xícara de farinha de trigo
½ xícara de achocolatado
1 colher de fermento em pó Royal
1 lata de leite condensado
2 latas de leite
½ xícara de leite


modo de preparo

Faça o caramelo derretendo o açúcar em uma panelinha e espalhe-o em uma forma de pudim (com buraco no meio). Deixe esfriar e unte com margarina.

No liquidificador coloque o leite condensado, as 2 latas de leite e 4 ovos. Bata e reserve.

Em uma vasilha bata a margarina com o açúcar, junte os 3 ovos restantes, mexendo depois de cada um. Junte a farinha, o achocolatado, o Royal e a ½ xícara de leite. Ligue o forno.

Bata bem até a massa ficar bem cremosa, sem grumos.

Despeje a massa na forma caramelizada e, por cima desta, delicadamente, o leite condensado batido com o leite e ovos.

Leve ao forno em banho-maria por uma hora. Enquanto assa verá algo incrível: a massa do bolo que estava debaixo irá subindo e assando até ficar crocantinha por cima! Retire, deixe esfriar. Leve à geladeira por umas três horas, pelo menos (de preferência de um dia para o outro), e desenforme com cuidado.

BOMBOCADO DE FUBÁ

Ingredientes

3 xícaras (chá) de água
6 colheres (sopa) de leite desnatado
2 colheres (sopa) de óleo de canola
2 colheres (sopa) de adoçante líquido
120 g de fubá
2 colheres (chá) de amido de milho
6 colheres (sopa) de coco seco fino, sem açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó


Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes, seguindo a ordem, no liquidificador.
Bata até misturar.
Unte e enfarinhe uma assadeira média, despeje a mistura.
Asse em forno pré aquecido à 180ºC por cerca de 30 minutos.
Rendimento: 6 porções.

Pudim de Mandioca


Ingredientes:
200g de açúcar para caramelizar a forma
4 ovos
3 xícaras de leite
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
2 xícaras de açúcar
2 colheres (sopa) de coco ralado
2 colheres (sopa) de queijo Parmesão ralado
2 xícaras de mandioca ralada grosso

Preparo
1. Pré-aqueça o forno a 180˚C. Ferva água para fazer o banho-Maria.

2. Caramelize com 200g de açúcar uma forma redonda de cerca de 20cm de diâmetro. No liquidificador, bata os ovos, leite, manteiga,açúcar, coco e queijo ralado até ficar homogêneo. SEM BATER, misture a mandioca ralada. 

3. Despeje a mistura de pudim sobre a forma caramelizada e arrume-a sobre uma forma maior. Preencha a forma maior com água fervendo, deixando cerca de 2 dedos acima da base da forma redonda de pudim e, cuidadosamente, coloque essas formas no forno. Não é necessário cobrir a forma redonda com papel alumínio.


4. Asse por aproximadamente 1 hora ou até que o pudim não esteja líquido e, espetando uma faca no centro, saia limpa. Deixe esfriar e leve à geladeira para gelar bem. Para desenformar com mais facilidade, passe uma faca em volta do pudim, entre o pudim e as paredes da forma, e aqueça rapidamente a base da forma na chama do fogão.

BOLO DE LEITE NINHO


Ingredientes

5 claras em neve
5 gemas
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite morno
1 colher (sopa) de fermento em pó 


Recheio


1/2 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
10 colheres (sopa) de leite ninho
2 colheres (sopa) de açúcar
100g de manteiga sem sal

 
Calda

1/2 lata de leite condensado
1/2 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de leite 
Modo de preparo
Bata as claras em neve e coloque as gemas e o açúcar e leite.
Adicione a farinha de trigo e o fermento e mexa, sem bater na batedeira. 
Recheio

Bata o leite condensado, açúcar, manteiga e o leite ninho por 10 minutos.
Leve na geladeira e deixe por meia hora antes e rechear o bolo.
Cubra o bolo com a calda, misturando todos os ingredientes.
Sirva em seguida.

COCADA DE TRAVESSA

Ingredientes

500g de coco ralado
2 latas de leite condensado
1 vidro de leite de coco (200ml) 
1 colher (sopa) de margarina


Cobertura

500g de chocolate meio amargo derretido
200g de creme de leite 
Modo de preparo

Em um refratário grande, coloque o coco ralado, o leite condensado, o leite de coco, a margarina e mexa.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar levemente.
Retire do forno, deixe esfriar.
Cubra com a cobertura e leve à geladeira por 2 horas.
Sirva em seguida.


Cobertura

Em uma tigela, misture o chocolate derretido em banho maria ou microondas com o creme de leite até incorporar.
Despeje sobre a cocada. 

PAVÊ COM LEITE DE COCO



Ingredientes
3 colheres (sopa) de maisena
1 litro de leite
2 ovos (claras e gemas separadas)
1 lata de leite condensado
400ml de leite de coco
1 pacote de biscoito champanhe
400g de coco ralado
1 lata de creme de leite
1/2 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo

Dissolva a maisena no leite e despeje em uma panela.
Junte as gemas, o leite condensado, metade do leite de coco.
Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
Com o leite de coco restante, umedeça os biscoitos.
Em um refratário, monte camadas alternadas de creme, biscoitos umedecidos e coco ralado (reserve um pouco para decorar).
Na batedeira, bata as claras em neve e, sem parar de bater.
Junte o creme de leite e o açúcar.
Espalhe sobre a última camada de creme no refratário.
Polvilhe com o coco ralado reservado e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
Rendimento: 10 porções