sábado, 26 de janeiro de 2013

*BISCOITINHOS DE PARMESÃO*


Ingredientes

• 1 xícara (chá) de parmesão ralado
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 200 g de manteiga 

Preparo:

Preparando a receita:
misture todos os ingredientes numa vasilha e amasse bem.

Fazendo os biscoitos: coloque a massa em cima da mesa e vá enrolando com as mãos, até ficar uma tira fina corte como se faz com o nhoque.

Preparação final: pegue uma assadeira e arrume um ao lado do outro (não precisa untar) e leve ao forno pré-aquecido (a 180ºC). Quando estiverem durinhos e dourados em baixo, estão prontos (mais ou menos 20 minutos), fique de olho.

Sugestão: caso queira variar o sabor, acrescente ervas à massa antes de assar (orégano, pimenta calabresa etc.).

PÃO DE CEBOLA COM CALABRESA



- Ingredientes

- 2 ovos grandes
- 1/2 xícara chá de óleo de milho
- 1/2 xícara chá de leite
- 2 xícaras chá de farinha de trigo
- 1 gomo linguiça calabreza defumada (cortada em cubos pequenos e previamente chapeadas)
- 1 pct creme de cebola
- 50 gr azeitonas preta e verdes picada(s)
- 1 colher sopa de fermento químico em pó
- 1 unidade tomate em cubos (sem pele e sementes)
- salsa, oregano e azeite à gosto

Modo de Fazer

Coloque em um recipiente o leite, os ovos, o óleo e misture bem. Adicione a farinha trigo e o pct creme de cebola, misture novamente. A parte pique as azeitonas e a linguiça em cubos, temperar com azeite, oregano e salsa picada. Junte com massa e por último coloque o fermento em pó e misture bem. Despeje a massa numa fôrma de bolo inglês untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180ºC)pré aquecido previamente , por cerca de 30 minutos até ficar dourado.

Bolinhos de Batata Recheados com Carne Moída


ingredientes

Massa

3 a 4 Batatas Grandes
3 Colheres (sopa) de Manteiga ou Margarina
100ml de Leite
2 Colheres (sopa) de Orégano
2 Colheres (sopa) de Manjericão
Sal a gosto

Recheio


400g de Carne Moída
1 Colher (sopa) de Óleo
1/2 Cebola picada
2 Colheres (sopa) de Alho moído
Salsa e Coentro a gosto
Sal e Pimenta do Reino a gosto
Milanesa

3 Ovos
1 Xícara (chá) de Farinha de Rosca
modo de preparo

Massa

Descasque, corte em cubos (para cozinhar mais rápido) e cozinhe as batatas em fogo alto até que elas fiquem prontas para ser amassadas. Não deixe cozinhar demais de forma que fiquem muito moles.

Após amassar as batatas, adicione o leite, a manteiga, o orégano, o manjericão e o sal e misture vigorosamente com uma colher. Reserve até esfriar.

Recheio

Misture com as mãos a carne, o alho, a salsa, o coentro o sal e a pimenta do reino. Reserve.

Numa panela doure a cebola no óleo e em seguida adicione a cerne moída já misturada com os outros ingredientes.

Vá mexendo até que a carne esteja cozida, sem líquidos e levemente dourada. Desligue o fogo e reserve.

Montagem e Milanesa

Prepare um prato com os 3 ovos batidos com um garfo
Prepare outro prato com a farinha de rosca
Pegue um punhado (que caiba na palma da mão) da massa de batatas, faça uma bolinha com as mãos, abra ao meio e vá recheando com a carne moída. Após rechear, feche, com as mãos, o bolinho. Passe o bolinho nos ovos batidos e na farinha de rosca e leve-os para fritar em uma frigideira com pelo menos dois dedos de óleo bem quente. Vá virando os bolinhos até que fiquem dourados por igual.
Retire os bolinhos da frigideira deixando escorrer o óleo em toalha de papel absorvente e sirva-os bem sequinhos!


LANCHE GELADO PRÁTICO


Ingredientes

1 pacote de pão de forma sem casca
200 g de mussarela
200 g de presunto
Azeitonas picadas à gosto
5 folhas de alface lavado e bem picadinho
1 cenoura ralada
Maionese quanto baste
1 creme de leite
Batata palha para decorar

Modo de preparo

Em um refratário quadrado ou retangular, coloque alguns pães cobrindo o fundo.
Faça um patê com a maionese, a cenoura ralada e as azeitonas.
Cubra os pães com esse patê.
Coloque o presunto, a mussarela e o alface.
Finalize cobrindo com o restante dos pães e passe o creme de leite.
Coloque na geladeira e quando for servir, polvilhar as batatas palha por cima.

Dica

Se colocar a batata palha antes, elas ficam murchas.
Rendimento: 8 porções

BRIGADEIRÃO DE LEITE DE COCO



Ingredientes

· 2 latas de leite condensado
· 1 xícara (chá) de chocolate em pó
· 1 vidro de leite de coco (200 ml)
· 1/2 xícara (chá) de leite
· Canela 4 ovos


Modo de Preparo


No liquidificador, bata bem o leite condensado, o chocolate em pó, o leite de coco, o leite e os ovos. Coloque em uma fôrma de furo central untada com margarina e polvilhada de chocolate em pó. Asse em banho-maria no forno preaquecido a 220ºC durante 1 hora ou até ficar firme. Deixe esfriar e desenforme. Sirva gelado.

Dica


Salpique chocolate granulado na hora de servir.

ROCAMBOLE DE MAIONESE



Ingredientes

.1 kg de batatas cozidas e amassadas
.2 colheres (sopa) de manteiga
.sal a gosto

Recheio: 


.150 g de presunto picado
.150 g de queijo prato picado
.10 azeitonas pretas picados
.1 cenoura ralada
.1 xícara (chá) e maionese

Cobertura: 


.1/2 xícara (chá) de maionese
.1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo


Amasse as batatas com a manteiga e sal. Abra a massa sobre um pano úmido.

Recheio: 


Misture o presunto, o queijo, a azeitona, a cenoura e a maionese. Espelhe o recheio sobre a massa de batata e enrole como um rocambole. Deixe na geladeira por 30 minutos. Desenrole cuidadosamente, cubra com a maionese e polvilhe o queijo ralado.

Dica:


Essa receita é fácil e impressiona seus convidados!