ingredientes
1 xícara de (chá) de amido de milho
1 e ½ xícaras de (chá) de farinha de trigo
1 colher de (sopa) de fermento em pó
1 e ½ xícaras de (chá) de leite
1 xícara de (chá) de óleo
1 colher de (chá) de sal
3 ovos
Margarina e farinha de trigo para untar
Orégano para polvilhar
Recheio
1 copo de requeijão sabor cheddar (200 gramas)
½ xícara de (chá) de azeitonas verdes picadas
Sal, pimenta do reino e orégano à gosto
2 tomates sem sementes picados
300 gramas de carne moída
1 xícara de (chá) de ervilha
3 colheres de (sopa) de óleo
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
modo de preparo
Para o recheio, em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola. Adicione a carne e frite até secar. Acrescente o tomate, a azeitona, a ervilha e cozinhe por 5 minutos. Retire do fogo e tempere com sal, pimenta e orégano. Deixe amornar e misture o requeijão. Bata no liquidificador os ingredientes da massa e despeje metade dela em uma assadeira untada e enfarinhada. Distribua o recheio já frio e cubra com a massa restante. Polvilhe com orégano e leve ao forno médio, pré aquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Retire do forno, deixe esfriar e corte em quadrados. Se desejar, sirva acompanhada de salada de folhas e tomates.
Dica:Fazer um puré de batatas e espalhar no fundo da assadeira antes de colocar a receita fica uma delicia.
Procurando pela net, juntamente com conhecimentos do meu curso de cozinheira, juntei todas essas receitas para um fácil acesso de quem se interessar pelo assunto e gostar de cozinhar...Bom apetite!
domingo, 3 de fevereiro de 2013
Arroz Caipira
Ingredientes
3 xícaras (chá) de água
2 cubos de caldo de carne
1 colher (sopa) de óleo
300g de carne moída
1 cebola pequena picada
1 1/2 xícara (chá) de arroz
2 tomates maduros sem sementes picados
1 xícara (chá) de repolho cortado em tiras
Sal e pimenta do reino a gosto
Salsa picada para polvilhar
Modo de preparo
Aqueça a água com o caldo de carne e mantenha aquecido.
Em uma frigideira grande, esquente o óleo e refogue a carne até secar.
Acrescente a cebola e refogue por 3 minutos.
Adicione o arroz, o tomate e refogue por 3 minutos.
Despeje o caldo de carne e cozinhe por 12 minutos ou até secar quase toda a água.
Espalhe o repolho por cima e tempere com sal e pimenta.
Tampe a panela, desligue o fogo.
Deixe descansar por 10 minutos.
Sirva, polvilhado com a salsa.
Dica
Não espere secar toda a água, pois o arroz deve ficar bem úmido.
3 xícaras (chá) de água
2 cubos de caldo de carne
1 colher (sopa) de óleo
300g de carne moída
1 cebola pequena picada
1 1/2 xícara (chá) de arroz
2 tomates maduros sem sementes picados
1 xícara (chá) de repolho cortado em tiras
Sal e pimenta do reino a gosto
Salsa picada para polvilhar
Modo de preparo
Aqueça a água com o caldo de carne e mantenha aquecido.
Em uma frigideira grande, esquente o óleo e refogue a carne até secar.
Acrescente a cebola e refogue por 3 minutos.
Adicione o arroz, o tomate e refogue por 3 minutos.
Despeje o caldo de carne e cozinhe por 12 minutos ou até secar quase toda a água.
Espalhe o repolho por cima e tempere com sal e pimenta.
Tampe a panela, desligue o fogo.
Deixe descansar por 10 minutos.
Sirva, polvilhado com a salsa.
Dica
Não espere secar toda a água, pois o arroz deve ficar bem úmido.
Bacalhau Espiritual
Ingredientes
700g de bacalhau dessalgado
3 batatas grandes cozidas
2 cenouras grandes cozidas
6 fatias de pão de forma sem casca
3/4 de xícara de leite quente
2 cebolas médias picadas
2 colheres de sopa de azeite
3 colheres bem cheias de manteiga ou margarina
noz-moscada a gosto
sal a gosto
1 caixa de creme de leite
1 xícara de requeijão tipo catupiry
queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Cozinhe o bacalhau
Deixe esfriar e desfie em lascas grandes
Em uma vasilha pique o pão e regue com o leite
Deixe de molho por uns minutos
Depois amasse o pão com o leite fazendo um purê de pão
Reserve
Passe as batatas e as cenouras no espremedor fazendo um purê
Reserve
Numa vasilha misture com um garfo o creme de leite como requeijão
Reserve
Ligue o forno para preaquecer
Em uma panela grande coloque a cebola com o azeite e a margarina e doure
Acrescente os purês de batata e de cenoura e misture bem
Coloque o purê de pão e a noz moscada e misture novamente até que fique tudo bem encorpado
Acrescente metade do bacalhau e misture
Desligue o fogo e acerte o sal
Em um pirex coloque metade da massa de purês, cubra com o restante do bacalhau e por cima coloque o restante da massa
Cubra tudo com a mistura de queijo e creme de leite e polvilhe com o parmesão ralado
Leve ao forno, 200° C, até dourar (aqui em casa levou 45 minutos)
700g de bacalhau dessalgado
3 batatas grandes cozidas
2 cenouras grandes cozidas
6 fatias de pão de forma sem casca
3/4 de xícara de leite quente
2 cebolas médias picadas
2 colheres de sopa de azeite
3 colheres bem cheias de manteiga ou margarina
noz-moscada a gosto
sal a gosto
1 caixa de creme de leite
1 xícara de requeijão tipo catupiry
queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Cozinhe o bacalhau
Deixe esfriar e desfie em lascas grandes
Em uma vasilha pique o pão e regue com o leite
Deixe de molho por uns minutos
Depois amasse o pão com o leite fazendo um purê de pão
Reserve
Passe as batatas e as cenouras no espremedor fazendo um purê
Reserve
Numa vasilha misture com um garfo o creme de leite como requeijão
Reserve
Ligue o forno para preaquecer
Em uma panela grande coloque a cebola com o azeite e a margarina e doure
Acrescente os purês de batata e de cenoura e misture bem
Coloque o purê de pão e a noz moscada e misture novamente até que fique tudo bem encorpado
Acrescente metade do bacalhau e misture
Desligue o fogo e acerte o sal
Em um pirex coloque metade da massa de purês, cubra com o restante do bacalhau e por cima coloque o restante da massa
Cubra tudo com a mistura de queijo e creme de leite e polvilhe com o parmesão ralado
Leve ao forno, 200° C, até dourar (aqui em casa levou 45 minutos)
Pudim cremoso de coco
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 2 latas de leite condensado
. 2 xícaras (chá) de leite
. 100g de coco ralado
. 5 ovos
Modo de preparo
Caramelize uma forma para pudim com o açúcar. Reserve. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, o coco ralado e os ovos. Coloque na forma caramelizada. Em uma panela de pressão, coloque a forma com o pudim e com cuidado, acrescente água até metade da forma. Tampe a panela de pressão e cozinhe 15 minutos após o início da pressão. Espere sair a pressão, retire a forma e deixe o pudim esfriar. Desenforme e sirva gelado.
Dica:
Use uma panela de pressão grande para preparar o pudim. O diâmetro da panela precisa ser maior que o da fôrma usada.
Omelete assada de arroz
Ingredientes
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 1 cebola pequena picada
. 1/2 pimentão verde
. 4 xícaras (chá) de arroz cozido
. Sal e pimenta a gosto
. Salsa picada a gosto
. 2 tomates cortados em rodelas
. 150 g de presunto fatiado
. 150 g de mussarela fatiada
. 4 ovos
. 1 xícara (chá) de leite
. 4 colheres (sopa) de queijo ralado
. Orégano a gosto
Modo de preparo
Em uma panela aqueça o óleo, doure a cebola e refogue o pimentão. Junte o arroz, o sal, a pimenta e a salsa. Desligue o fogo. Aqueça o forno a 200ºC. Em um refratário untado ponha metade do arroz. Distribua uma camada de tomate, de presunto e mussarela. Cubra com o restante do arroz. No liquidificador bata os ovos, o leite e o queijo ralado. Despeje por cima do arroz, polvilhe o orégano e asse durante 45 minutos ou até dourar. Sirva quente.
Dica: Varie o recheio usando legumes com peito de frango desfiado.
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 1 cebola pequena picada
. 1/2 pimentão verde
. 4 xícaras (chá) de arroz cozido
. Sal e pimenta a gosto
. Salsa picada a gosto
. 2 tomates cortados em rodelas
. 150 g de presunto fatiado
. 150 g de mussarela fatiada
. 4 ovos
. 1 xícara (chá) de leite
. 4 colheres (sopa) de queijo ralado
. Orégano a gosto
Modo de preparo
Em uma panela aqueça o óleo, doure a cebola e refogue o pimentão. Junte o arroz, o sal, a pimenta e a salsa. Desligue o fogo. Aqueça o forno a 200ºC. Em um refratário untado ponha metade do arroz. Distribua uma camada de tomate, de presunto e mussarela. Cubra com o restante do arroz. No liquidificador bata os ovos, o leite e o queijo ralado. Despeje por cima do arroz, polvilhe o orégano e asse durante 45 minutos ou até dourar. Sirva quente.
Dica: Varie o recheio usando legumes com peito de frango desfiado.
Vapt Vupt de frango
Massa
3 ovos
1 xicara de óleo
1/2 xícara de leite
12 colheres de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
1 peito de frango cozido e desfiado
Cebola e cheiro verde a gosto
1 copo de requeijão cremoso
orégano e queijo ralado a gosto
modo de preparo
Massa
Bata no liquidificador o óleo, o leite e os ovos, adicione a farinha de trigo e por último o fermento em pó, se ao bater você notar que a massa está muito pesada adicione um pouco mais de leite, e reserve.
Recheio
Cozinhe o peito de frango com seus temperos de preferência, espere esfriar e desfie, em seguida refogue o frango com a cebola e por último adicione o cheiro verde.
Montagem
Em uma forma untada e enfarinhada coloque metade da massa, o recheio e o requeijão cremoso e por fim o restante da massa, decore com orégano e queijo ralado ou requeijão cremoso e cheiro verde.
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