sexta-feira, 18 de janeiro de 2013

Enroladinho de presunto e queijo


Ingredientes
Para a massa:
4 xícaras (chá) de leite morno
45g de fermento biológico
1 ovo
3 colheres (sopa) cheia de açúcar refinado
1/2 colher (sopa) rasa de sal
3 colheres (sopa) de azeite
Farinha de trigo até dar o ponto
Para o recheio:
Presunto
Mussarela
Mistura de tomate: 6 tomates médios cortados em cubinhos, 250g de molho de tomate, orégano, pimenta calabresa, sal e azeite à gosto.
Modo de preparo:
Em uma bacia colocar o leite e dissolver o fermento no leite.
Acrescentar o ovo, o açúcar, o sal e o azeite.
Adicionar farinha de trigo até o ponto.
** O ponto da massa é quando a massa fica em ponto de enrolar, porém fica mole, chegando até a deixar uma fina camada na mãe quando manipulada. O segredo é colocar farinha até ela sair do ponto líquido, em seguida limpar as mãos e untá-las com azeite para terminar de sovar. A massa ficará mole mas não tão grudenta. Porque depois na hora de abrir será acrescentada mais farinha, e ela termina de chegar no ponto.
Deixar descansar com um plástico em cima durante 10 minutos.
Jogar um pouco de farinha em cima de uma bancada e abrir a massa em pedaços cortando as bordas e deixando com um tamanho de aproximadamente 40 x 20 cm.
Dispor no sentido do comprimento o presunto, depois a mussarela e por cima a mistura de tomate.
** Deixar um espaço de aproximadamente 3 dedos de um lado e 4 dedos do outro lado.
Enrolar como rocambole porém não apertar muito.
Cortar a massa excedente das laterais e colocar em uma assadeira untada.
Com uma espátula cortar o rolo deixando os pedaços com um tamanho de aproximadamente 2 dedos.
Pincelar o rolo com uma mistura obtida com 2 gemas misturadas com 2 colheres de leite.
Jogar queijo minas ralado por cima ou ervas finas.
Colocar para assar em forno pré-aquecido à 150ºC por aproximadamente 20/25 minutos ou até dourar.


Escondidinho de Mandioca com Carne seca

   Receita
    1 kg de carne seca dessalgada
    4 colheres (sopa) de azeite
    1 cebola picada
    3 dentes de alho amassados
    1 colher (sopa) de extrato de tomate

    1 1/2 kg de mandioca cozida e amassada
    3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
    1 xicara de leite
    1 caldo de galinha
    requeijão cremoso a gosto
    queijo mussarela e queijo parmesão a gosto

    Modo de Fazer
    Na panela de pressão coloque a carne seca dessalgada, cubra com água e cozinhe por
    aproximadamente 20 minutos ou até ficar macia, deixe esfriar um pouco, escorra e desfie a carne.
    Esquente uma panela com o azeite e refogue a cebola com o alho até ficar levemente dourada,
    acrescente a carne seca desfiada, o extrato de tomate e refogue por alguns minutos, reserve.

   Para a mandioca, em uma panela esquente o leite com a manteiga e dissolva o caldo de galinha,
   acrescente a mandioca amassada e misture bem.
   Em um refratário faça várias camadas finas, faça uma camada com a mandioca cubra com queijo
   mussarela, faça outra camada com a carne refogada, assim vá fazendo as camadas, termine com
   uma camada da carne, coloque o requeijão cremoso, queijo mussarela e queijo parmesão por ultimo.
   Leve ao forno a 200 graus por por 20 a 30 minutos ou até gratinar.




Muffins Salgados com Recheio Cremoso de Palmito

 Olá!
    Como eu ganhei um vidro bem grande de palmito, resolvi fazer estes muffins salgados para aproveitar,
    o recheio fica  muito cremoso e saboroso, eu fiz na versão vegetariana, mas se quiser adicionar um
    frango desfiado ou bacon frito picadinho fica ainda mais saboroso.
    A massa é super prática, basta misturar os ingredientes e pronto, eu já tinha testado esta massa com
    recheio de frango desfiado e fica deliciosa, parece empadinha. Espero que gostem!

    Receita / Recheio 
    1 colher (sopa) de azeite
    1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
    1 cebola picada
    2 dentes de alho amassados
    2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    1 1/2 xicara de leite
    1 tomate picado
    1 lata de milho escorrido
    1 vidro de palmito
    1/2 xicara de azeitonas picadas
    sal e pimenta a gosto
    2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    cheiro verde a gosto

    Massa
    2 ovos
    1 1/4 xicara de leite
    1/4 xicara de óleo
    2 1/2 xicaras de farinha de trigo
    1 colher (chá) de açucar
    1 colher (chá) de sal
    1 colher (sobremesa) de fermento em pó
    1/2 xicara de queijo parmesão ralado

    Modo de Fazer
    Para o recheio, em uma panela coloque o azeite, a manteiga e refogue a cebola com o alho.
    Adicione a farinha e misture por alguns segundos, adicione o leite e misture até engrossar e ferver,
    Coloque o tomate picado, o milho, azeitonas, sal e pimenta, misture e deixe ferver por 2 minutos.
    Desligue e acrescente o queijo e o cheiro verde, deixe esfriar.

    Para a massa, pré-aqueça o forno a 180 grausforre a forma para muffins com forminhas de papel.
    Em uma tigela misture os ovos, o leite e o óleo, acrescente o restante dos ingredientes  e misture
    somente até agregar.
    Coloque 1 colher (sopa) da massa no fundo de cada forminha.
    Coloque 1 colher (sopa) bem cheia do recheio sobre a massa.
    Espalhe 1 colher (sopa ) da massa sobre o recheio para finalizar.
    Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos.  
    A massa rende 12 muffins.  
  




Torta de carne moída e banana


Ingredientes

. 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
. 1/4 de xícara (chá) e 2 colheres (sopa) de óleo
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 3 ovos
. 500 g de carne moída
. 1 cebola picada
. Sal e pimenta a gosto
. 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
. 1/2 xícara (chá) de salsa picada
. 4 bananas-nanicas cortadas no sentido do comprimento

Modo de preparo

1. Prepare a massa: em um recipiente ponha a farinha, o fermento, 1/4 de xícara (chá) de óleo, o leite e 2 ovos.
2. Trabalhe a massa até ficar homogênea e se soltar das mãos.
3. Cubra e deixe descansar por 10 minutos.
4. Prepare o recheio: em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de óleo, frite a carne até secar todo o líquido.
5. Acrescente a cebola, o sal, a pimenta e o molho de tomate.
6. Cozinhe por 5 minutos e salpique a salsa.
7. Desligue o fogo e deixe esfriar.
8. Para montar: aqueça o forno a 200 ºC.
9. Reserve 1/4 da massa.
10. Abra a massa restante com um rolo, forre o fundo e as laterais de uma forma de 25 cm de diâmetro com fundo removível.
11. Ponha a carne e, por cima, distribua a banana.
12.  Abra o restante da massa e cubra a torta. Pincele 1 gema e leve ao forno.
13. Asse até dourar, por aproximadamente 50 minutos.
Dica: para a torta ficar mais saborosa, utilize bananas maduras.
 

Torta prática de sardinha


Ingredientes

• 1 colher (sopa) de azeite
• 2 colheres (sopa) de cebola picada
• 1 dente de alho picado
• 2 xícaras (chá) de tomate em cubos
• 2 latas de sardinha
• 1 colher (sobremesa) de salsinha
• 5 pães franceses adormecidos
• 3 colheres (sopa) de maionese, sal a gosto

Modo de preparo

Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente o tomate e mexa por um minuto. Junte a sardinha e a salsinha picadas, corrija o sal e cozinhe por um minuto. Reserve. Corte os pães em fatias médias. Em um refratário untado, monte a torta. Faça uma camada de pão. Espalhe a maionese e cubra com o refogado de sardinha. Repita as camadas e finalize com uma camada de sardinha. Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos e sirva em seguida como prato principal.

Dica: Se desejar, incremente o refogado com azeitonas e ervilhas cozidas.
 


Receitas Torta de palmito


Ingredientes:

Massa: 
· 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 4 colheres (sopa) de gordura vegetal
· 1/2 lata de creme de leite
· 1 colher (chá) de sal
· 1/2 colher (chá) de fermento em pó

Recheio: 
· 1 colher (sopa) de azeite
· 1 colher (sopa) de margarina
· 1 cebola picada
· 1 tomate sem pele e sem sementes picado
· 1 lata de milho verde
· 1 vidro de palmito
· 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
· 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
· 1 xícara (chá) de leite
· 2 colheres (sopa) de salsa picada
· 2 colheres (sopa) de parmesão ralado

Modo de preparo:

Massa:
Em um recipiente, misture bem os ingredientes da massa. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.

Recheio: 
Em uma panela, leve ao fogo o azeite e a margarina, refogue a cebola e o tomate. Junte o milho verde escorrido, o palmito cortado em cubos e a azeitona. Refogue por cinco minutos. Dissolva a farinha de trigo no leite e acrescente ao refogado, mexendo bem. Por último, adicione a salsa. Espere a mistura esfriar.

Montagem:
Forre uma forma de aro removível de 25 cm de diâmetro com a massa. Recheie e leve ao forno em temperatura média por 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e salpique o queijo ralado. Sirva com salada.

Risoto Primavera com Bacon

  Receita
   1 colher (sopa) de óleo
   200 gramas de bacon picado
   1 cebola picada
   2 dentes de alho picados
   1 1/2 xicara de arroz
   1/2 xicara de vinho branco seco
   6 xicaras de água quente ou caldo de legumes (aproximadamente)
   sal e pimenta a gosto
   1 cenoura picada
   1 lata de milho verde escorrida
   1 caixa de molho branco Mococa
   salsa e pimenta doce picadinha para decorar
   queijo parmesão ralado a gosto

   Modo de Fazer
   Leve uma panela ao fogo e frite o bacon no óleo até ficar dourado, coloque o bacon em um prato e
   reserve.
   Na mesma panela refogue a cebola com o alho, adicione o arroz e refogue por 1 minuto, acrescente
   o vinho e deixe evaporar por 1 minuto, comece a adicionar a água quente aos poucos e continue
   mexendo, coloque o sal e pimenta.
   Acrescente a cenoura, o milho e continue mexendo e adicionando água a medida que for secando, até
   que o arroz fique cozido.
   Misture o molho branco Mococa e deixe ferver, misture o bacon reservado, sirva com queijo parmesão
   ralado,  salsinha e pimenta picadinha, rende 4 porções.

Cocada mulata

Ingredientes
250g de açúcar
1/4 de xícara de água
1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
500g de coco ralado fresco
1/2 lata de leite condensado
1 colher (chá) de manteiga

Modo de fazer: 
1. Em uma panela, derreta o açúcar e deixe começar a dourar.
2. Junte o coco e deixe ficar em um tom dourado.
3. Acrescente a água e a farinha de trigo, mexendo até dissolver.
4. Junte a manteiga e o leite condensado e mexa até desprender do fundo da panela.
5. Modele as cocadas com a ajuda de duas colheres e coloque sobre mármore untado.
6. Deixe esfriar e coloque sobre papel-celofane e dentro de pelotines coloridas.

Pudim de pão velho


INGREDIENTES


  • 6 a 8 pães amanhecidos tipo francês
  • 4 ovos inteiros
  • 2 colheres de açúcar (ou a gosto)
  • 1 pacote de coco ralado
  • 1 colher de margarina
  • 1/2 lata de leite condensado (opcional)
  • 2 copos de leite integral tipo C

MODO DE PREPARO

  1. Numa bacia coloque os pães de molho com um pouco de água até ficar bem molinho
  2. Com as mãos esprema estes pães até obter um massa tipo mingau, então acrescente todos os outros ingredientes (menos o coco ralado) e mexa bem
  3. Unte uma forma com óleo de soja e e polvilhe farinha de trigo e despeje a massa
  4. Polvilhe com o coco ralado por cima, leve ao forno a 250º por uns 25 minutos ou até dourar a parte de cima

Arroz doce com leite condensado

Ingredientes-
1 xícara(s) (chá) de arroz
1 lata(s) de leite condensado 
Canela em pó para polvilhar

Preparo-
Lave o arroz e escorra bem.
Leve ao fogo numa panela grande com 2 litros de água, quando ferver abaixe o fogo e cozinhe até que o arroz fique macio. 
Acrescente o leite condensado, coloque em tacinhas e polvilhe com canela em pó.

Bananas Empanadas

Receita
    5 bananas maduras e firmes
    1/2 xicara de farinha de trigo
    1 xicara de farinha de rosca
    1/2 xicara de leite
    1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    óleo para fritar

    Modo de Fazer: Retire as cascas das bananas e corte ao meio,
    misture o leite com o bicarbonato de sódio.
    1- passe as bananas na farinha de trigo
    2- passe as bananas no leite
    3- passe as bananas na farinha de rosca
    Frite as bananas em óleo quente e escorra em papel toalha.


BATATA RECHEADA com carne seca

Cozinhe a batata com a casca.
É importa é que ela fique macia o suficiente para que se possa cavar no seu interior, mas não tão mole que se desmanche. 
Reserve o miolo da batata que ele terá utilidade.
Antes de adicionar o recheio é bom colocar dentro da batata um pouco de sal. Algumas pessoas preferem passar requeijão ou cream chesse. Qualquer das opções é válida.

Faça o recheio de sua preferência: strogonoff, queijo, ricota, legumes, palmito, camarão, frutos do mar, frango, calabresa, carne moída, queijo com presunto, ...

O recheio de carne seca: 
O pedaço de charque magro foi primeiro para uma fervura rápida, para soltar o sal. Depois, com nova água, foi para a panela de pressão por 20 minutos (contados depois de a panela começar a chiar). O ponto da carne é quando ele fica fácil de desfiar.

Numa frigideira refogamos em azeite um pouco de cebola cortada bem miudinha, até dourar. Aí entramos com a carne seca desfiada e em seguida com um pouco do miolo que foi retirado da batata e uma colher de creme de leite para “dar liga” na mistura. O predomínio deve ser da carne. Salsinha picada é o último ingrediente do recheio. Veja se ficou bom de sal (se a carne estiver muito salgada compense com mais batata) e acrescente um pouco de pimenta moída.

Montagem:
O recheio pronto para dentro das cavidades das batatas e é coberto com lascas de queijo parmesão ou outro de sua preferência. Leve ao forno para gratinar. Quando o queijo estiver dourado é só servir

Queijadinha Cremosa

Ingredientes:
4 ovos
1 ½ xícara de leite condensado
2 colheres de sopa de manteiga
2 xícaras de queijo parmesão
1 xícara de coco ralado
1 xícara de leite de coco
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó

Modo de preparo:
Misturar o coco e o leite de coco e deixar descansar por 30 minutos para hidratar.
Bater os ovos, a manteiga e o leite condensado.
Misturar o coco, o queijo e a farinha peneirada com o fermento.
Colocar a massa até um pouco mais da metade das forminhas de papel, colocadas dentro de forminhas de empada.
Assar em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos. 
Há variação de forno para forno, acompanhe.

Quiche


recheio a seu critério: carne moída, queijos, peito de peru etc, eu escolhi este:



Em seguida, acrescente:


Agora recheia a massa, acrescente 2 a 3 fatias de mussarela picadinha e leve ao forno para assar por 30 a 40 minutos!









Está pronto para comer!!!



http://saboridades.net/2011/08/17/receita-da-leitora-quiche/