segunda-feira, 14 de janeiro de 2013

Arroz com Frango

Ingredientes:
- 1 galinha caipira (pequena)
- 3 dentes de alho
- 1 cebolas grande
- 3 colheres de sopa de óleo ou azeite de oliva
- 1 lata de milho em conserva
- sal e pimenta a gosto
- salsa picada
- 2 xícaras de chá de arroz
- 6 xícaras de chá de água fervente


Preparo:
Três horas antes, tempere a ave apenas com alho e sal. Leve-a ao fogo em uma panela com o óleo e deixe dourar. Acrescente os temperos (cebola, sal em pequena quantidade, pimenta) e continue refogando, acrescentando água aos poucos, até que a galinha esteja macia. Este é o segredo do sabor do prato. E por quê pouco sal? Porque você já salgou a galinha antes...E sal demais estraga o prato e provoca hipertensão. Portanto, cuidado com o sal!

Quando o frango caipira já estiver macio, junte o arroz. Continue a refogar, mexendo com uma colher de pau, até que o arroz seque e frite.

Junte as 5 xícaras de água ferventes. Quando o arroz estiver quase cozido, com pouca água na panela, acrescente o milho verde. No final, com o arroz ainda úmido, ponha mais salsa picada, desligue o fogo e tampe a panela. Deixe descansar por 10 minutos. Você pode servir com uma bela salada de folhas: rúcula e alface aceboladas, mais tomate em rodelas.

Arroz à Grega

Ingredientes:
3 xícaras de arroz

6 xícaras de água

1 caixa de passas

Queijo parmesão ralado

Manteiga

Óleo

Pimentão, cebola, salsa, cebolinha verde e cenoura

Sal


Preparo:
Leve uma panela ao fogo com água, sal e um pouco de óleo. Quando a água ferver, coloque o arroz lavado e escorrido. Mexa o suficiente, diminua o fogo e deixe a água secar. Aí, então, retire o arroz do fogo, tampe bem e deixe por mais algum tempo até ficar completamente pronto. À parte, leve uma caçarola ao fogo com a manteiga e aí frite as passas. Jogue, em seguida, em uma terrina grande. Junte a cebolinha verde, a cenoura, o pimentão, a cebola - cortados em pequenos pedaços - a salsa e o parmesão. Junte, por fim, o arroz cozido, misturando tudo cuidadosamente.

Sirva com Camarão à grega e Molho tártaro.

Arroz de Forno à Parmegiana

Ingredientes:
2 xícaras de arroz; 
1 cubinho de caldo de galinha; 
2 ovos; 
3 colheres (sopa) de queijo ralado; 
100 gramas de presunto picado; 
100 gramas de mussarela picada; 
tomates batidos no liquidificador com pouca água e 1 cubinho de caldo de galinha. 

Preparo:
Cozinhar o arroz com o caldo de galinha dissolvido em 4 xícaras de água fervente em fogo baixo por 15 minutos. Obs: Ao ferver, provar o sal, caso necessite, colocar outro cubo de caldo de galinha.
À parte, bater os ovos com o queijo e misturar com o arroz. 
Em um refratário de tamanho médio fazer camadas alternadas de arroz, presunto, mussarela e um pouco de tomate batido. 
Repetir a operação mais duas vezes. Levar ao forno quente por cerca de 15 minutos.

Torta Salgada de Liquidificador


Ingredientes
  • 4 ovos
  • 1½ xícara (chá) de leite
  • 1½ xícara (chá) de trigo
  • 1½ xícara (chá) de azeite extra virgem
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Farinha de Rosca
  • Queijo Ralado
Instruções
  1. Coloque os líquidos no liquidificador e de uma batida rápida, adicione os secos e bata muito bem, até ficar uma massa homogênea.
  2. Unte a forma com óleo e farinha e coloque metade da massa, adicione o recheio de sua preferencia, e cubra com o restante da massa.
  3. Polvilhe farinha de rosca e queijo ralado, leve para assar em forno médio (180ºC) por cerca de 30 minutos ou até ficar dourada.
Observações
Recheie com: Queijo e Presunto / Salsicha / Frango / Carne / Legumes / Palmito ou o que quiser.   

RECEITA DE MASSA BÁSICA PARA PASTEL


Ingredientes
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de cachaça
  • 1 ovo
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo
  • Bata todos os ingredientes (exceto a frainha de trigo) no liquidificador junto com 1/2 xícara (chá) de água morna.
  • Acrescente aos poucos, 1 xícara (chá) de farinha e bata até obter uma mistura homogênea.
  • Coloque o restante da farinha numa tigela e faça um buraco no meio.
  • Despeje a mistura líquida e vá misturando com as mãos e amassando até que a massa fique bem ligada.
  • Comece a passar a massa pela máquina de fazer macarrão, regulada na abertura máxima.
  • Quando a massa começar a estalar, vá diminuindo a abertura até que ela fique bem fina.
  • Estenda a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha.
  • Espalhe porções do recheio escolhido sobre metade da massa e cubra com o restante, apertando bem as bordas.
  • Corte os pastéis com uma carretilha ou uma faca.
  • Frite em óleo quente e escorra com uma escumadeira e uma travessa forrada com papel absorvente.
Dica
  • Para recheio, você poderá usar presunto, ou queijos picados, tomates cortados em rodelas, carne moída refogada com azeitonas, etc.
  • Evite usar filés de anchova, pois o contato com o ar que fica dentro do pastel, o peixe tende a ficar com gosto rançoso.
Rendimento: 10 porções


Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/salgados/massa-basica-para-pastel.html#ixzz2HxyTiVZq