sexta-feira, 25 de janeiro de 2013

Delícia de camarão




INGREDIENTES

  • 1 kg de camarão sem casca
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher de sopa de requeijão
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 caixinha de creme de leite sem soro
  • Mussarela para cobrir
  • Sal, pimenta calabresa, pimenta de cheiro e salsinha a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela frite a cebola e a pimenta de cheiro no azeite
  2. Depois de dourada coloque o camarão e refogue até ficar cozido
  3. Acrescente o sal, a pimenta calabresa, o leite de coco e deixe cozinhar por 5 minutos
  4. Coloque, o requeijão deixe mais um pouco e salpique a salsinha
  5. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite, misture um pouco, ligue o fogo, e por fim coloque a mussarela por cima
  6. Deixe o queijo derreter, se preferir doure um pouco


RECEITA DE PAVÊ DE COCO RALADO


Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • 300g de coco ralado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 500g de biscoito de maisena
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
  • Em uma panela, misture o leite condensado, metade do creme de leite e coco ralado (reserve um pouco para decorar).
  • Leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar ligeiramente.
  • Misture o chocolate em pó até ficar homogêneo e reserve.
  • Umedeça os biscoitos no leite.
  • Em um refratário, monte camadas alternadas de biscoitos umedecidos e do creme reservado.
  • Na batedeira, bata o creme de leite restante e o açúcar até ficar cremoso e despeje sobre o pavê.
  • Decore com o coco ralado reservado e leve à geladeira por 3 horas antes de servir.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 20 minutos


Torta gelada de abacaxi


INGREDIENTES


  • 1 abacaxi ou mais
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
1º creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (usar a lata do leite condensado como medida)
  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa) bem cheia de maizena
2º creme:
  • 3 claras em neve
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite com soro

MODO DE PREPARO

    Doce de abacaxi:
    1. Descasque o abacaxi, corte em rodelas, tire o miolo e corte em pedacinhos
    2. Coloque em uma panela no fogo, com as 2 xícaras de açúcar
    3. Deixe derreter quase todo o açúcar, jogue o abacaxi picadinho e deixe ferver
    4. Se preferir pode acrescentar mais 1 xícara de água
    5. Deixe apurar, até ficar um caldo um pouco grosso
    6. Coloque esse doce em um refratário de vidro e reserve
    1º creme:
    1. Coloque todos os ingredientes em uma panela, misture bem, coloque no fogo mexendo sempre até engrossar
    2. Cozinhe por 1 minuto e jogue esse creme em cima do doce de abacaxi, espalhando bem
    3. Deixe esfriar, enquanto isso faça o 2º creme
    2º creme:
    1. Bata as claras em neve
    2. Acrescente o açúcar aos poucos, sem parar de bater, depois coloque o creme de leite batendo até misturar
    3. Mexa com uma espátula e jogue em cima do 1º creme
    4. Leve ao congelador de um dia para o outro
    Informaçães Adicionais
    • Obs.: Pode-se substituir o abacaxi por morango, pêssego, manga, figo em caldas. Se preferir, jogue coco ralado ou chocolate granulado por cima da torta antes de ir ao congelador.

    bolinho com Calabresa de Minuto


    Ingredientes:

    .300g de linguiça calabresa
    .1 xícara de leite
    .1 xícara de farinha de trigo
    .1 pitada de sal
    .1 colher de chá de fermento em pó
    .1 ovo
    .Óleo para fritar

    Modo de Preparo:

    1.Afervente a linguiça calabresa por 10 minutos e deixe esfriar.
    2.Em uma tigela bata o ovo. Junte leite e sal.
    3.Acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó para obter uma massa espessa, mas liquida.
    4.Corte a lingüiça calabresa em pequenas rodelas de 1cm de espessura, mergulhe na massa e com auxilio de uma colher retire-as e frite-as em óleo quente até dourar.

    BOLO DE BOLACHA



    INGREDIENTES


    300 g de bolacha maria
    4 ovos
    160 g de açúcar
    300 ml de leite
    60 g de manteiga
    50 g de chocolate em pó/ cacau
    150 g de farinha com fermento
    1 colher (chá) de fermento em pó

    PREPARAÇÃO


    No liquidificador, junta todos os ingredientes e (as bolachas são partidas aos bocados.) bata bem.
    (se não tiver liquidificador, pode utilizar a varinha mágica.)
    Deita o preparado numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha.
    Vai a cozer em forno a 180ºC. cerca de 40 minutos. 
    Depois de frio desemforma e cobre o bolo com iogurte liquido.

    Bife à Parmegiana simples

    Bifes de carne de sua preferência
    Farinha de trigo
    Ovos
    1 pitada de sal
    Farinha de rosca
    Extrato de tomate
    1 pitadinha de açúcar
    Fatias de mussarela
    100 gramas de queijo parmesão ralado

    Corte os bifes não muito finos e tempere a gosto. Passe os bifes na farinha de trigo, dos dois lados, até cobrir a carne. Bata os ovos com uma pitada de sal num prato com o auxílio de um grafo, e passe os bifes nessa mistura. Depois passe os bifes na farinha de rosca, até que fiquem bem cobertos.
    Frite os bifes, e deixe-os em papel toalha para secarem bem e coloque-os em uma forma refratária. Misture ao extrato de tomate uma pitada de açúcar. Despeje um pouco desse molho sobre os bifes. Coloque duas fatias de queijo mussarela sobre cada bife e coloque mais um pouco de molho e polvilhe queijo ralado por cima.

    Coloque os bifes no forno a 180° por aproximadamente 10 minutos. Fica uma delícia!

    Escalope de frango com mussarela

    Ingredientes

    . 12 escalopes de peito de frango
    . Pimenta-do-reino e sal a gosto
    . 12 fatias de presunto cru
    . 12 fatias de queijo prato
    . 12 fatias de queijo mussarela
    . 4 colheres (sopa) de óleo
    . 2 colheres (sopa) de manteiga
    . 12 folhas de sálvia


    Modo de preparo

    1. Sobre uma tábua de carne, achate levemente os escalopes entre dois pedaços de filme plástico. Tempere com a pimenta e o sal.

    2. Cubra cada escalope com uma fatia de presunto dobrada ao meio, uma de queijo prato e uma de mussarela.

    3. Junte as pontas de cada escalope e prenda com dois palitos.

    4. Numa frigideira grande, aqueça o óleo e a manteiga em fogo alto e refogue a sálvia até ficar macia.

    5. Retire com uma escumadeira e reserve.

    6. Na mesma frigideira, frite os escalopes, virando-os de vez em quando até ficarem dourados.

    7. Retire da frigideira e remova os palitos.

    8. Transfira para uma travessa, regue com o molho da frigideira e, por cima, distribua a sálvia reservada. Sirva a seguir.

    Cação com maçã

    Ingredientes

    . 4 postas de cação
    . Sal e pimenta-do-reino a gosto
    . 3 dentes de alho picados
    . 1 cebola
    . 3 colheres (sopa) de azeite
    . 1 xícara (chá) de molho de tomate
    . 1/2 copo (americano) de leite
    . 1 maçã sem casca cortada em cubinhos
    . 1 colher (sobremesa) de curry
    . 1/4 de colher (chá) de noz-moscada
    . 1/2 colher (chá) de canela em pó
    . 1 colher (sopa) de coentro picado

    Modo de preparo

    1. Tempere o peixe com o sal e a pimenta.

    2. Refogue o alho e a cebola no azeite.

    3. Junte o molho de tomate e cozinhe por 5 minutos.

    4. Ponha o leite, a maçã, o curry, a noz-moscada e a canela. Mexa e acrescente o peixe.

    5. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por mais 10 minutos aproximadamente.

    6. Retire do fogo, polvilhe o coentro e sirva imediatamente. 

    Dica: manga em cubos pode substituir a maçã. Coloque-a apenas no final do cozimento.

    Carne na cerveja

    Ingredientes

    . 2 colheres (sopa) de azeite
    . 2 colheres (sopa) de manteiga
    . 1 kg de coxão mole cortado em cubos grandes
    . 2 cebolas picadas
    . 3 dentes de alho picados
    . Sal e pimenta-do-reino a gosto
    . 1 latinha de cerveja
    . 1 folha de louro
    . 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
    . 1 xícara (chá) de ervilha fresca
    . 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado


    Modo de preparo

    1. Em uma panela, aqueça o azeite e a manteiga. Junte a carne e deixe dourar.

    2. Acrescente a cebola, o alho e refogue por 5 minutos.

    3. Adicione o sal, a pimenta, a cerveja, a folha de louro e cozinhe em fogo médio até que a carne fique macia.

    4. Coloque o pimentão e a ervilha e cozinhe por mais 5 minutos.

    5. Desligue o fogo e salpique o cheiro-verde.

    Dica: você pode preparar esta receita substituindo o coxão mole por peito de frango.

    Rocambole de forno

    Massa

    3 tabletes de fermento biológico (15 g cada)
    1 xícara de leite morno
    1 colher (sopa) de açúcar
    2 ovos
    3/4 de xícara de óleo
    1 pitada de sal
    4 a 5 xícaras de farinha de trigo
    1 gema de ovo ligeiramente batida para pincelar
    Recheio
    3 tomates grandes sem pele cortados em cubinhos
    1 colher de sopa de azeite
    1/2 colher de sopa de vinagre
    Sal e orégano a gosto
    300 g de presunto cortado em fatias finas
    300 g de mussarela cortada em fatias finas


    MODO DE PREPARO:

    Massa

    Dissolva o fermento no leite com o açúcar
    Reserve
    Em uma tigela grande misture os ovos com o óleo e o sal
    Junte o fermento dissolvido e acrescente a farinha pouco a pouco, mexendo sem parar
    Quando a massa ganhar consistência, coloque sobre uma superfície lisa e polvilhada e amasse, adicione mais farinha até que solte das mãos
    Sove bem, volte a massa para a tigela cubra com um pano e deixe descansar em lugar protegido de corrente de ar (pode ser dentro do forno desligado), até dobrar de volume por cerca de 1 hora
    Divida a massa em 2 partes, coloque uma delas sobre uma superfície polvilhada com farinha e abra com rolo de macarrão, no formato de um retângulo, sem deixar uma espessura muito grossa
    Por cima distribua a metade do tomate, do presunto e da mussarela, deixando um espaço livre de 1 cm nas bordas
    Enrole, como rocambole, comece pelo lado mais comprido e depois feche as laterais, dobrando-as para baixo para não vazar o receio
    Transfira para uma assadeira untada e enfarinhada, pincele com a gema (se quiser polvilhe orégano ou queijo ralado) repita o processo com a outra parte da massa
    Leve ao forno moderado (180°), pré-aquecido, por 40 minutos até dourar


    Recheio

    Tempere o tomate picado com azeite, vinagre, sal e orégano a gosto

    Torta salgada

    4 pacotes de pão de forma
    2 peitos de frango
    750g de maionese
    300g de azeitonas sem caroço
    6 ovos (cozidos)
    2 colheres (sopa) de catchup
    -2 colheres (sopa) de mostarda
    1kg de batatas(cozidas e espremidas)
    1 lata de milho (escorrido)
    1 lata ervilha (escorrido)
    3 cenouras (raladas fina)
    200ml de leite
    1 colher (sopa) de manteiga
    2 tabletes de caldo de frango
    1 cebola (picada)
    2 dentes de alho (amassados)
    200ml de azeite
    cheiro verde a gosto (picado)
    sal à gosto
    1 saco de arroz de 5kg vazio


    MODO DE PREPARO:


    Tire as bordas do pão.
    Pasta de frango: frite a cebola, alho em 2 colheres de azeite e coloque o peito de frango, os tabletes de caldo de frango, sal e acrescente água e cozinhe bem, deixando um pouco de caldo,(para não precisar usar muita maionese e ficar úmido).
    Desfie o frango, junte no caldo, acrescente 250g de maionese, cheiro verde misture e reserve.
    Pasta de azeitona: No liquidificador coloque as azeitonas, 250g de maionese, bata e reserve.
    Pasta de ovo: no liquidificador coloque os ovos, o azeite, catchup, mostarda, bata e reserve.
    Purê da decoração: em uma panela coloque as batatas espremidas o leite, a manteiga, sal.
    Leve ao fogo por 3 minutos, mexendo sempre.


    Montagem

    Cubra uma tábua com 1 camada de pão, passe a pasta de frango, forre novamente com pão, passe a pasta de azeitona, forre com pão e passe a pasta de ovo termine com pão.
    Passe uma camada fina de purê em toda torta, coloque o purê no saco de arroz, faça um pequeno furo em uma das pontas do saco e decore em volta da torta.
    Em cima da torta decore com o milho, ervilha e cenoura (use a sua criatividade).

    Bolo Diamante Negro


    2 xícaras (chá) de açúcar
    4 colheres (sopa) de margarina
    4 ovos
    2 xícaras (chá) de leite
    1 xícara (chá) de chocolate em pó
    2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    1 colher (sopa) de fermento em pó
    1 lata de leite condensado
    1 lata de creme de leite sem soro
    170 g de chocolate Diamante Negro picado


    MODO DE PREPARO:

    Para preparar a massa, aqueça o forno a 200ºC.
    No liquidificador bata o açúcar, 3 colheres (sopa) de margarina, os ovos e o leite.
    Misture o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento.
    Ponha em uma assadeira untada com margarina e leve para assar durante 45 minutos. Deixe esfriar e desenforme.
    Para o recheio e a cobertura, em uma panela ponha 1 colher (sopa) de margarina, o leite condensado e o creme de leite. Leve ao fogo e, sem parar de mexer, cozinhe até começar se soltar do fundo da panela. Deixe esfriar.
    Corte o bolo ao meio, recheie com metade do creme e espalhe uma camada de chocolate Diamante Negro.
    Ponha a outra parte do bolo, cubra com o restante do creme e do chocolate.

    Bolo de chocolate com coco

    Ingredientes:

    Massa
    4 ovos
    2 colheres de sopa de adoçante culinário em pó 
    ½ xícara de leite desnatado 
    2 colheres de leite de coco 
    1 colher de sopa de fermento em pó
    3 colheres de sopa de cacau em pó
    1 colher de sopa de coco ralado sem açúcar
    ½ xícara de água de coco
    2 xícaras de farinha de trigo

    Creme
    1 envelope de 30g de pó de pudim dietético sabor coco
    2 colheres de sopa iogurte natural desnatado 
    ½ xícara de água de coco
    Gotas de essência de baunilha

    Modo de preparo:
    Creme: 
    Prepare o pudim de acordo com as instruções da embalagem. Deixe esfriar e junte o iogurte natural desnatado, a água de coco e a essência de baunilha. Misture até obter um creme liso e viscoso.

    Bolo: 
    Bata as claras em neve, junte as gemas e o adoçante culinário em pó. Desligue a batedeira, acrescente o leite desnatado misturado com o leite de coco, a farinha, o fermento e o cacau já peneirados. Coloque a massa numa assadeira untada de aro removível. Leve ao forno pré-aquecido por 25 minutos. Deixe esfriar, umedeça a massa com a água de coco, recheie e cubra com o creme. Polvilhe com o coco ralado ou raspas de chocolate.

    Bolo de cenoura e laranja recheado com chocolate

    Ingredientes:

    Massa:
    . 4 ovos
    . 2 xícaras (chá) de açúcar
    . 3/4 de xícara (chá) de óleo
    . 2 cenouras pequenas raladas
    . 1 xícara (chá) de suco de laranja
    . 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    . 1 colher (sopa) de fermento em pó

    Recheio e Cobertura:
    . 500 g de chocolate picado
    . 1 lata de creme de leite

    Modo de preparo:

    Massa: No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo, a cenoura e o suco de laranja. Transfira para uma tigela, misture aos poucos a farinha peneirada e o fermento. Coloque em uma forma de 27 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 200 °C durante 30 minutos ou até que espetando um palito ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme.

    Recheio e cobertura: No micro-ondas ou em banho-maria, derreta o chocolate e misture o creme de leite. Deixe esfriar, leve à geladeira até começar a firmar. Corte o bolo ao meio e espalhe o recheie. Cubra com o restante do creme e sirva.