domingo, 3 de fevereiro de 2013

Torta de carne moída com requeijão

ingredientes

1 xícara de (chá) de amido de milho
1 e ½ xícaras de (chá) de farinha de trigo
1 colher de (sopa) de fermento em pó
1 e ½ xícaras de (chá) de leite
1 xícara de (chá) de óleo
1 colher de (chá) de sal
3 ovos
Margarina e farinha de trigo para untar
Orégano para polvilhar

Recheio

1 copo de requeijão sabor cheddar (200 gramas)
½ xícara de (chá) de azeitonas verdes picadas
Sal, pimenta do reino e orégano à gosto
2 tomates sem sementes picados
300 gramas de carne moída
1 xícara de (chá) de ervilha
3 colheres de (sopa) de óleo
2 dentes de alho picados
1 cebola picada

modo de preparo

Para o recheio, em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola. Adicione a carne e frite até secar. Acrescente o tomate, a azeitona, a ervilha e cozinhe por 5 minutos. Retire do fogo e tempere com sal, pimenta e orégano. Deixe amornar e misture o requeijão. Bata no liquidificador os ingredientes da massa e despeje metade dela em uma assadeira untada e enfarinhada. Distribua o recheio já frio e cubra com a massa restante. Polvilhe com orégano e leve ao forno médio, pré aquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Retire do forno, deixe esfriar e corte em quadrados. Se desejar, sirva acompanhada de salada de folhas e tomates.


Dica:Fazer um puré de batatas e espalhar no fundo da assadeira antes de colocar a receita fica uma delicia.

Nenhum comentário:

Postar um comentário