3 ovos
9 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de queijo ralado (parmesão ou pode ser o da ilha)
1 pitada de orégano
1 colher (sopa) de fermento em pó.
1/2 cebola
1 xícara de chá de leite
1/2 xícara de chá de óleo
Recheio:
Presunto picado
Queijo mussarela picado
Tomates maduros picadinhos
Cheiro verde
Azeitonas verdes sem caroço
Tempero a gosto
Obs: Também pode ser feito com carne moída ou frango desfiado, sardinha refogada, linguiça cebolada (ou chouriço em Portugal e não é de sangue, é a nossa linguiça).
Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata, se ficar muito mole acrescente um pouco mais farinha de trigo, para adquirir consistência.
Acenda o forno para pré-aquecer em temperatura média
Unte um pirex com óleo, derrame um pouco da massa para cobrir o fundo, depois acrescente todo recheio e cubra com o restante da massa e leve ao forno (180º) até dourar por cerca de 30 minutos
Nenhum comentário:
Postar um comentário