Ingredientes:
Para a massa:
Para a massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
200 gramas de margarina derretida
2 colheres (sopa) de fermento em pó
Sal a gosto
Água morna
Para o recheio:
1/2 quilo de carne moída
1/2 cebola média picada
2 colheres (sopa) de óleo
Sal e pimenta a gosto
Cheiro-verde picado
1 tomate sem pele e sem sementes, picado
2 colheres (sopa) de ervilhas
1/2 pimentão verde picadinho
Modo de preparo:
Para a massa:
Juntar a farinha, a margarina, o fermento, sal e água morna suficiente para dar liga. Trabalhar um pouco a massa e deixar descansar por 40 minutos. Abrir a massa e forrar as forminhas (separar um pouco de massa para cobrir as tortinhas). Rechear e cobrir com a massa restante. Assar por cerca de 40 minutos ou até que fiquem douradas.
Para o recheio:
Refogar a carne e a cebola no óleo em fogo alto. Temperar com sal e pimenta a gosto (usei meio tablete de caldo de carne). Adicionar cheiro-verde, o tomate, o pimentão e as ervilhas à carne. Misturar bem. Se o recheio estiver seco, coloque um pouquinho de água quente. Esperar esfriar para rechear as tortinhas.
Dicas:
A massa lembra massa de empada, fica um pouco quebradiça, mas não esfarela tudo na hora de partir. Caso queira diminuir o "efeito quebradiço", reduza um pouco a quantidade de margarina.
Quando for colocar a massa na forminha, deixe-a bem fina (a massa tem fermento e vai crescer um pouco enquanto assa) para que não fique muito alta depois de pronta.
Para deixar o recheio mais cremoso, dissolva 1 colher (chá) de amido de milho em um pouquinho de água e acrescente quando estiver pronto. Mexa bem.
Se quiser, acrescente catupiry ou outro queijo antes de fechar as tortinhas.
Essa receita rende aproximadamente 12 unidades.
Nenhum comentário:
Postar um comentário