- Frango:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- ½ pimentão vermelho picado
- 1 peito de frango desossado
- 2 envelopes de tempero para aves
- 1 peito de frango defumado em lascas
- Creme:
- 2 latas de milho
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 cebola picada
- 1 litro de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 envelopes de caldo de galinha
- 1 copo de requeijão
- 1 caixinha de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de maionese
- Demais ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
- ½ xícara (chá) de uva passas
Modo de fazer
Frango: em uma panela de pressão, doure a cebola e o alho no azeite. Adicione o pimentão vermelho, o peito de frango desossado e o tempero para aves. Refogue o frango. Abaixe o fogo para o mínimo, tampe a panela e, após pegar pressão, deixe cozinhar por 20 minutos.
Retire a pressão, corte o frango em lascas e reserve o caldo do cozimento.
Misture as lascas do frango cozido com a do frango defumado e reserve.
Retire a pressão, corte o frango em lascas e reserve o caldo do cozimento.
Misture as lascas do frango cozido com a do frango defumado e reserve.
Creme: bata o milho (com a água), o amido de milho, a cebola e parte do leite no liquidificador até que o milho fique bem triturado. Coe o creme de milho obtido, adicione o restante do leite e reserve.
Em uma panela, derreta a manteiga. Acrescente creme de milho reservado, o caldo do cozimento do frango, o caldo de galinha e deixe ferver, mexendo sempre. Em seguida, adicione o requeijão, o creme de leite e a maionese. Misture bem, deixe apurar por alguns minutos e reserve.
Montagem: em um refratário, coloque metade do creme e, por cima, acomode as lascas de frango. Polvilhe metade do queijo mussarela e as uvas passas. Faça mais uma camada com o creme e finalize com o restante do queijo mussarela ralado. Leve ao forno para gratinar e sirva.
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