Torta gelada de abacaxi
INGREDIENTES
- 1 abacaxi ou mais
- 2 xícaras (chá) de açúcar
1º creme:
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (usar a lata do leite condensado como medida)
- 3 gemas
- 1 colher (sopa) bem cheia de maizena
2º creme:
- 3 claras em neve
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite com soro
MODO DE PREPARO
Doce de abacaxi:
- Descasque o abacaxi, corte em rodelas, tire o miolo e corte em pedacinhos
- Coloque em uma panela no fogo, com as 2 xícaras de açúcar
- Deixe derreter quase todo o açúcar, jogue o abacaxi picadinho e deixe ferver
- Se preferir pode acrescentar mais 1 xícara de água
- Deixe apurar, até ficar um caldo um pouco grosso
- Coloque esse doce em um refratário de vidro e reserve
1º creme:
- Coloque todos os ingredientes em uma panela, misture bem, coloque no fogo mexendo sempre até engrossar
- Cozinhe por 1 minuto e jogue esse creme em cima do doce de abacaxi, espalhando bem
- Deixe esfriar, enquanto isso faça o 2º creme
2º creme:
- Bata as claras em neve
- Acrescente o açúcar aos poucos, sem parar de bater, depois coloque o creme de leite batendo até misturar
- Mexa com uma espátula e jogue em cima do 1º creme
- Leve ao congelador de um dia para o outro
Informaçães Adicionais
- Obs.: Pode-se substituir o abacaxi por morango, pêssego, manga, figo em caldas. Se preferir, jogue coco ralado ou chocolate granulado por cima da torta antes de ir ao congelador.
Nenhum comentário:
Postar um comentário