sexta-feira, 25 de janeiro de 2013

Torta gelada de abacaxi


INGREDIENTES


  • 1 abacaxi ou mais
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
1º creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (usar a lata do leite condensado como medida)
  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa) bem cheia de maizena
2º creme:
  • 3 claras em neve
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite com soro

MODO DE PREPARO

    Doce de abacaxi:
    1. Descasque o abacaxi, corte em rodelas, tire o miolo e corte em pedacinhos
    2. Coloque em uma panela no fogo, com as 2 xícaras de açúcar
    3. Deixe derreter quase todo o açúcar, jogue o abacaxi picadinho e deixe ferver
    4. Se preferir pode acrescentar mais 1 xícara de água
    5. Deixe apurar, até ficar um caldo um pouco grosso
    6. Coloque esse doce em um refratário de vidro e reserve
    1º creme:
    1. Coloque todos os ingredientes em uma panela, misture bem, coloque no fogo mexendo sempre até engrossar
    2. Cozinhe por 1 minuto e jogue esse creme em cima do doce de abacaxi, espalhando bem
    3. Deixe esfriar, enquanto isso faça o 2º creme
    2º creme:
    1. Bata as claras em neve
    2. Acrescente o açúcar aos poucos, sem parar de bater, depois coloque o creme de leite batendo até misturar
    3. Mexa com uma espátula e jogue em cima do 1º creme
    4. Leve ao congelador de um dia para o outro
    Informaçães Adicionais
    • Obs.: Pode-se substituir o abacaxi por morango, pêssego, manga, figo em caldas. Se preferir, jogue coco ralado ou chocolate granulado por cima da torta antes de ir ao congelador.

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário