1 kg de carne seca dessalgada
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 1/2 kg de mandioca cozida e amassada
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 xicara de leite
1 caldo de galinha
requeijão cremoso a gosto
queijo mussarela e queijo parmesão a gosto
Modo de Fazer
Na panela de pressão coloque a carne seca dessalgada, cubra com água e cozinhe por
aproximadamente 20 minutos ou até ficar macia, deixe esfriar um pouco, escorra e desfie a carne.
Esquente uma panela com o azeite e refogue a cebola com o alho até ficar levemente dourada,
acrescente a carne seca desfiada, o extrato de tomate e refogue por alguns minutos, reserve.
Para a mandioca, em uma panela esquente o leite com a manteiga e dissolva o caldo de galinha,
acrescente a mandioca amassada e misture bem.
Em um refratário faça várias camadas finas, faça uma camada com a mandioca cubra com queijo
mussarela, faça outra camada com a carne refogada, assim vá fazendo as camadas, termine com
uma camada da carne, coloque o requeijão cremoso, queijo mussarela e queijo parmesão por ultimo.
Leve ao forno a 200 graus por por 20 a 30 minutos ou até gratinar.
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