sexta-feira, 18 de janeiro de 2013

Escondidinho de Mandioca com Carne seca

   Receita
    1 kg de carne seca dessalgada
    4 colheres (sopa) de azeite
    1 cebola picada
    3 dentes de alho amassados
    1 colher (sopa) de extrato de tomate

    1 1/2 kg de mandioca cozida e amassada
    3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
    1 xicara de leite
    1 caldo de galinha
    requeijão cremoso a gosto
    queijo mussarela e queijo parmesão a gosto

    Modo de Fazer
    Na panela de pressão coloque a carne seca dessalgada, cubra com água e cozinhe por
    aproximadamente 20 minutos ou até ficar macia, deixe esfriar um pouco, escorra e desfie a carne.
    Esquente uma panela com o azeite e refogue a cebola com o alho até ficar levemente dourada,
    acrescente a carne seca desfiada, o extrato de tomate e refogue por alguns minutos, reserve.

   Para a mandioca, em uma panela esquente o leite com a manteiga e dissolva o caldo de galinha,
   acrescente a mandioca amassada e misture bem.
   Em um refratário faça várias camadas finas, faça uma camada com a mandioca cubra com queijo
   mussarela, faça outra camada com a carne refogada, assim vá fazendo as camadas, termine com
   uma camada da carne, coloque o requeijão cremoso, queijo mussarela e queijo parmesão por ultimo.
   Leve ao forno a 200 graus por por 20 a 30 minutos ou até gratinar.




Nenhum comentário:

Postar um comentário