sexta-feira, 18 de janeiro de 2013

Risoto Primavera com Bacon

  Receita
   1 colher (sopa) de óleo
   200 gramas de bacon picado
   1 cebola picada
   2 dentes de alho picados
   1 1/2 xicara de arroz
   1/2 xicara de vinho branco seco
   6 xicaras de água quente ou caldo de legumes (aproximadamente)
   sal e pimenta a gosto
   1 cenoura picada
   1 lata de milho verde escorrida
   1 caixa de molho branco Mococa
   salsa e pimenta doce picadinha para decorar
   queijo parmesão ralado a gosto

   Modo de Fazer
   Leve uma panela ao fogo e frite o bacon no óleo até ficar dourado, coloque o bacon em um prato e
   reserve.
   Na mesma panela refogue a cebola com o alho, adicione o arroz e refogue por 1 minuto, acrescente
   o vinho e deixe evaporar por 1 minuto, comece a adicionar a água quente aos poucos e continue
   mexendo, coloque o sal e pimenta.
   Acrescente a cenoura, o milho e continue mexendo e adicionando água a medida que for secando, até
   que o arroz fique cozido.
   Misture o molho branco Mococa e deixe ferver, misture o bacon reservado, sirva com queijo parmesão
   ralado,  salsinha e pimenta picadinha, rende 4 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário