Como eu ganhei um vidro bem grande de palmito, resolvi fazer estes muffins salgados para aproveitar,
o recheio fica muito cremoso e saboroso, eu fiz na versão vegetariana, mas se quiser adicionar um
frango desfiado ou bacon frito picadinho fica ainda mais saboroso.
A massa é super prática, basta misturar os ingredientes e pronto, eu já tinha testado esta massa com
recheio de frango desfiado e fica deliciosa, parece empadinha. Espero que gostem!
Receita / Recheio
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 1/2 xicara de leite
1 tomate picado
1 lata de milho escorrido
1 vidro de palmito
1/2 xicara de azeitonas picadas
sal e pimenta a gosto
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
cheiro verde a gosto
Massa
2 ovos
1 1/4 xicara de leite
1/4 xicara de óleo
2 1/2 xicaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de açucar
1 colher (chá) de sal
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1/2 xicara de queijo parmesão ralado
Modo de Fazer
Para o recheio, em uma panela coloque o azeite, a manteiga e refogue a cebola com o alho.
Adicione a farinha e misture por alguns segundos, adicione o leite e misture até engrossar e ferver,
Coloque o tomate picado, o milho, azeitonas, sal e pimenta, misture e deixe ferver por 2 minutos.
Desligue e acrescente o queijo e o cheiro verde, deixe esfriar.
Para a massa, pré-aqueça o forno a 180 graus, forre a forma para muffins com forminhas de papel.
Em uma tigela misture os ovos, o leite e o óleo, acrescente o restante dos ingredientes e misture
somente até agregar.
Coloque 1 colher (sopa) da massa no fundo de cada forminha.
Coloque 1 colher (sopa) bem cheia do recheio sobre a massa.
Espalhe 1 colher (sopa ) da massa sobre o recheio para finalizar.
Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos.
A massa rende 12 muffins.
Nenhum comentário:
Postar um comentário