sexta-feira, 18 de janeiro de 2013

Muffins Salgados com Recheio Cremoso de Palmito

 Olá!
    Como eu ganhei um vidro bem grande de palmito, resolvi fazer estes muffins salgados para aproveitar,
    o recheio fica  muito cremoso e saboroso, eu fiz na versão vegetariana, mas se quiser adicionar um
    frango desfiado ou bacon frito picadinho fica ainda mais saboroso.
    A massa é super prática, basta misturar os ingredientes e pronto, eu já tinha testado esta massa com
    recheio de frango desfiado e fica deliciosa, parece empadinha. Espero que gostem!

    Receita / Recheio 
    1 colher (sopa) de azeite
    1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
    1 cebola picada
    2 dentes de alho amassados
    2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    1 1/2 xicara de leite
    1 tomate picado
    1 lata de milho escorrido
    1 vidro de palmito
    1/2 xicara de azeitonas picadas
    sal e pimenta a gosto
    2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    cheiro verde a gosto

    Massa
    2 ovos
    1 1/4 xicara de leite
    1/4 xicara de óleo
    2 1/2 xicaras de farinha de trigo
    1 colher (chá) de açucar
    1 colher (chá) de sal
    1 colher (sobremesa) de fermento em pó
    1/2 xicara de queijo parmesão ralado

    Modo de Fazer
    Para o recheio, em uma panela coloque o azeite, a manteiga e refogue a cebola com o alho.
    Adicione a farinha e misture por alguns segundos, adicione o leite e misture até engrossar e ferver,
    Coloque o tomate picado, o milho, azeitonas, sal e pimenta, misture e deixe ferver por 2 minutos.
    Desligue e acrescente o queijo e o cheiro verde, deixe esfriar.

    Para a massa, pré-aqueça o forno a 180 grausforre a forma para muffins com forminhas de papel.
    Em uma tigela misture os ovos, o leite e o óleo, acrescente o restante dos ingredientes  e misture
    somente até agregar.
    Coloque 1 colher (sopa) da massa no fundo de cada forminha.
    Coloque 1 colher (sopa) bem cheia do recheio sobre a massa.
    Espalhe 1 colher (sopa ) da massa sobre o recheio para finalizar.
    Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos.  
    A massa rende 12 muffins.  
  




Nenhum comentário:

Postar um comentário