Comece pelo creme, misturando:
- 100ml de creme de leite sem soro;
- 2 colheres (sopa) de creme de ricota (ou requeijão);
- 1 gema;
- sal e nóz moscada à gosto.
* É importante que o creme fique bem salgadinho porque não vai sal nas batatas.
Fatie 6 batatas em lâminas bem finas. Usei esse fatiador de legumes que a Keita me mandou e é excelente (antes eu usava o processador, mas o bocal dele é estreito e só dava para fatiar batatas pequenas).
Unte um refratário com manteiga ou margarina e comece com uma fina camada de batatas, depois creme (também em pouca quantidade) e vá intercalando. Ao final, termine com creme e queijo parmesão ralado.
Leve ao forno médio preaquecido coberto com papel alumínio por 35 minutos. Retire o papel e volte ao forno para gratinar (o meu fica bonitão assim porque o forno tem grill).
* Se você preferir, pode fazer o molho branco (ou béchamel) e misturar uma gema (a gema serve para deixar firme feito torta, senão na hora de cortar desmancha).
Esta receita rende 6 porções.
Read more: http://www.panelaterapia.com/2012/11/laminado-de-batatas.html#ixzz2IjUYsbQg
Nenhum comentário:
Postar um comentário