terça-feira, 22 de janeiro de 2013

Massa de Pizza


Para a massa:
  • 1 xícara de água morna
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de saL
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de fermento biológico seco
  • 1 colher (chá) de alho amassado
Para o recheio:
  • molho de tomate (eu bati tomates enlatados no mixer e coloquei um pouquinho de sal)
  • queijo da sua preferêcia
  • 1 sardinha enlatada amassada com um garfo
  • orégano para polvilhar
  • 1/2 pimentão amarelo cortado em fatias
  • 1/2 cebola cortada em rodelas
  • algumas folhas de sálvia
Agora faz assim 1: Misture todos os ingredientes para a massa, colocando a água aos poucos, até acertar o ponto. Deixe descansar por 30 minutos. Depois do descanso, divida a massa em duas partes iguais, abra uma delas em um diâmetro de 20 cm aproximadamente. Asse no forno em torno de 10 minutos. (eu congelei a outra metade para fazer outro dia).
Agora faz assim 2: Distribua o molho por cima da massa e o restante dos ingredientes, polvilhando um pouco de orégano no final. Esfregue a sálvia com azeite de oliva antes de colocá-la em cima da pizza, caso contrário ela irá queimar. Asse em torno de 15 minutos em fogo médio, ou até que doure a massa.



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