domingo, 13 de janeiro de 2013

Batatas assadas ao molho de queijo e bacon



  • 2 Batatas do tipo lavada (do mesmo tamanho)
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Quanto baste de papel alumínio
Molho:
  • 30g de bacon cortado em cubos pequenos
  • 30g de queijo muçarela
  • 2 colheres (sopa) requeijão cremoso
  • 2 colheres (sopa) queijo parmesão ralado
  • Salsinha finamente picada à gosto

Modo de Preparo:

  • Lave bem as batatas.
  • Preaqueça o forno a 180ºC.
  • Derreta a manteiga e reserve.
  • Em uma panela acrescente 2 Litros de água fria o sal e as batatas.
  • Leve ao fogo por 20 a 30 minutos (ou mais dependendo do tamanho da batata) após a fervura da água.
  • Com a manteiga derretida (fria) misture o azeite de oliva e o alho amassado e reserve.
  • Após o pré-cozimento coloque as batatas em uma folha de papel alumínio.
  • Pincele a mistura de alho azeite e manteiga em toda a batata e enrole o papel alumínio lembrando o formato de uma “bala”.
  • Leve ao forno em uma forma ou refratário por 20 minutos virando na metade do tempo.
Molho:
  • Frite bacon em sua própria gordura lentamente até que o mesmo fique crocante.
  • Em banho maria incorpore a muçarela, o parmesão e o requeijão até obter um creme liso.
  • Desembale as batatas com auxilio de uma luva (as mesmas estão muito quentes), faça sem atingir o fim da batata.
  • Coloque metade do creme e finalize com bacon crocante e salsinha picada.
  • O tamanho das batatas interferem diretamente no pré-cozimento.
  • As batas não devem ficar macias ao ponto de purê.
  • Cuidado ao desembalar as batatas pois a “embalagem” armazena vapores quentes podendo ocasionar ferimentos. Utilize uma luva apropriada ao manusear as batatas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário