- 2 Batatas do tipo lavada (do mesmo tamanho)
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Quanto baste de papel alumínio
- 30g de bacon cortado em cubos pequenos
- 30g de queijo muçarela
- 2 colheres (sopa) requeijão cremoso
- 2 colheres (sopa) queijo parmesão ralado
- Salsinha finamente picada à gosto
Modo de Preparo:
- Lave bem as batatas.
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- Derreta a manteiga e reserve.
- Em uma panela acrescente 2 Litros de água fria o sal e as batatas.
- Leve ao fogo por 20 a 30 minutos (ou mais dependendo do tamanho da batata) após a fervura da água.
- Com a manteiga derretida (fria) misture o azeite de oliva e o alho amassado e reserve.
- Após o pré-cozimento coloque as batatas em uma folha de papel alumínio.
- Pincele a mistura de alho azeite e manteiga em toda a batata e enrole o papel alumínio lembrando o formato de uma “bala”.
- Leve ao forno em uma forma ou refratário por 20 minutos virando na metade do tempo.
Molho:
- Frite bacon em sua própria gordura lentamente até que o mesmo fique crocante.
- Em banho maria incorpore a muçarela, o parmesão e o requeijão até obter um creme liso.
- Desembale as batatas com auxilio de uma luva (as mesmas estão muito quentes), faça sem atingir o fim da batata.
- Coloque metade do creme e finalize com bacon crocante e salsinha picada.
- O tamanho das batatas interferem diretamente no pré-cozimento.
- As batas não devem ficar macias ao ponto de purê.
- Cuidado ao desembalar as batatas pois a “embalagem” armazena vapores quentes podendo ocasionar ferimentos. Utilize uma luva apropriada ao manusear as batatas.
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