domingo, 13 de janeiro de 2013

Massa salgada de arroz


INGREDIENTES
Massa de Arroz:
2 gemas
1 pote de iogurte natural
2 colheres (sopa) de leite
2 xícaras (chá) de arroz cozido
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
2 claras batidas em neve
Recheio de Frango:
1 xícara (chá) de frango desfiado
2 colheres (sopa) de maionese
Salsa picadinha e sal a gosto
Recheio de Ovo:
1 xícara (chá) de ovos cozidos ralado (2 ovos)
1 colher (sopa) de maionese
1 colher (café) de azeite
Salsa picadinha e sal a gosto
Recheio de Cenoura:
1 xícara (chá) de cenoura ralada e espremida
1 colher (café) de azeite
2 colheres (sopa) de cream cheese
¼ de ricota ralada
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Massa de Arroz:
Num liquidificador coloque 2 gemas, 1 pote de iogurte natural, 2 colheres (sopa) de leite, 2 xícaras (chá) de arroz cozido, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo e 1 colher (chá) de sal e bata bem até formar uma mistura homogênea. Desligue o liquidificador transfira a mistura para uma tigela adicione 2 claras batidas em neve e misture delicadamente.
Transfira a mistura (feita acima) para uma assadeira (21 cm X 33 cm) untada com manteiga e enfarinhada espalhando bem. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos. Retire do forno e desenforme.
Recheio de Frango:
Numa tigela coloque 1 xícara (chá) de frango desfiado, 2 colheres (sopa) de maionese, salsa picadinha e sal a gosto e misture.
Recheio de Ovo:Numa tigela coloque 1 xícara (chá) de ovos cozidos ralado (2 ovos), 1 colher (sopa) de maionese, 1 colher (café) de azeite, salsa picadinha e sal a gosto e misture.
Recheio de Cenoura:
Numa tigela coloque 1 xícara (chá) de cenoura ralada e espremida, 1 colher (café) de azeite, 2 colheres (sopa) de cream cheese, ¼ de ricota ralada e sal a gosto e misture.
Torta Salgada:
Corte a massa de arroz (feita acima) em 4 retângulos iguais (8,5 cm x 19 cm) e monte da seguinte maneira:
- 1 retângulo de massa de arroz
- 1 camada de recheio frango
- 1 retângulo de massa de arroz
- 1 camada de recheio de cenoura
- 1 retângulo de massa de arroz
- 1 camada de recheio de ovo
- 1 retângulo de massa
Cubra com purê de batata e decore a gosto.
Misto Quente:
Corte a massa de arroz em quadrados e monte da seguinte maneira:
- 1 quadrado de massa de arroz
- 1 fatia de muçarela
- 1 fatia de presunto
- 1 quadrado de massa de arroz
Coloque numa frigideira e leve ao fogo médio pincele e doure os dois lados. Sirva em seguida.

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