domingo, 13 de janeiro de 2013

Coxinha de frango

Ingredientes da massa:
1 envelope de creme de galinha 
1/2 litro de leite 
2 gemas batidas 
1/2 xícara de maisena 
1/2 xícara de farinha de trigo

Ingredientes do recheio:
1 peito de galinha 
2 colheres de sopa de óleo 
1 cebola grande picada 
1 dente de alho picado 
2 colheres de chá de sal 
2 colheres de sopa de salsa picada 
Pimenta a gosto

Ingredientes para empanar
2 claras de ovo batidas
Farinha de rosca

Modo de preparo massa
Leve ao fogo o conteúdo do envelope do creme de galinha, misturado com o leite. Mexa sempre, até ferver. Retire do fogo, e junte as gemas, maizena e a farinha de trigo. Leve novamente ao fogo, mexa até que a massa ficar soltinha e deixe esfriar por alguns minutos.

Modo de preparo recheio
Doure o peito de galinha no óleo, retire e desfie bem. Volte ao fogo, junte a cebola, o alho e o sal, deixando fritar mais um pouco. Acrescente a salsa e a pimenta. Molde coxinhas deixando um furo no meio e recheie com a galinha desfiada. Passe pelas claras e pela farinha de rosca. Frite aos poucos, em óleo quente. Escorra em papel absorvente e espete num palito. 

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