domingo, 13 de janeiro de 2013

Pão divino de calabresa e queijo


  • 1 tablete de fermento biológico fresco
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 500g de farinha de trigo
Recheio
  • 300g de linguiça calabresa picada
  • 1 cebola picadinha
  • 250g de mussarela ralada
  • Orégano a gosto
  • Gema para pincelar
  • Gergelim ou parmesão ralado para salpicar

Modo de Preparo:

  • No liquidificador, bata o fermento, o açúcar, a água morna, o sal, o azeite e o leite em pó.
  • Transfira para uma tigela e misture a farinha de trigo aos poucos até a massa ficar macia e
  • homogênea.
  • Se necessário, acrescente mais farinha de trigo.
  • Cubra a massa e deixe descansar por 20 minutos.
  • Divida a massa em 2 horas.
  • Abra as massas em superfície enfarinhada e distribua a linguiça, a cebola e a mussarela.
  • Salpique com o orégano, enrole as massas como rocambole e coloque-as em uma assadeira
  • untada com óleo.
  • Pincele a superfície dos pães com a gema e salpique com gergelim.
  • Deixe descansar por mais 30 minutos e asse os pães em forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos.
  • Rendimento: 2 pães

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