domingo, 13 de janeiro de 2013

Bolo mole


  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 lata de leite de vaca integral
  • 1 lata de farinha de trigo
  • 1/2 lata mais 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (40g)
  • 50g de coco ralado (opcional)
  • obs.: Use a lata de leite condensado vazia como medida.

Modo de Preparo:

  • Bata os ingredientes no liquidificador. Ponha a mistura em forma de pudim untada e polvilhada com farinha de trigo.
  • Leve-a ao forno médio (180°C) até dourar e ficar firme, de 45/55 minutos. Esse bolo é assado diretamente no forno e dispensa o banho-maria.
  • Esse bolo fica com consistência de pudim e não leva fermento.
  • É de origem nordestina e lá costuma-se colocar o coco ralado, no sul e sudeste é feito sem o coco ralado.
  • OBSERVAÇÃO:
  • Esse bolo fica com consistência de pudim e não leva fermento. É de origem nordestina e lá costuma-se colocar o coco ralado, no sul e sudeste é feito sem o coco ralado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário