Procurando pela net, juntamente com conhecimentos do meu curso de cozinheira, juntei todas essas receitas para um fácil acesso de quem se interessar pelo assunto e gostar de cozinhar...Bom apetite!
sábado, 12 de janeiro de 2013
Pernil de porco com abacaxi
Ingredientes
- 1 pernil de 4 kg
- 2 cebolas grandes
- 2 unidades de alho poró
- 1 maço de salvia
- 5 pimentas dedo de moça
- 5 ramos de alecrim
- 1 litro de vinho branco seco
- suco de três limões
- 200 ml de suco de laranja
- 100 gramas de açúcar mascavo
- sal e pimenta a gosto
Abacaxi
- 1 abacaxi sem casca
- 10 cravos
- 3 colheres de sopa de mel
- 100 ml de vinho branco
Modo de fazer
Tempere o pernil com todos os ingredientes e coloque em um recipiente grande, com tampa e deixe marinar, por 12 horas na geladeira. Depois do processo feito, para que o tempero penetre na carne, coloque o pernil em uma forma e leve ao forno para assar por 5 horas ou até que esteja dourado, por fora e cozido por dentro.
Espete os cravos no abacaxi e regue com o vinho e mel. Coloque em um prato refratário e leve ao forno por trinta minutos.
Dicas:
Sirva o pernil com a calda de abacaxi por cima;
Decore o prato com rodelas de abacaxi e cerejas;
Se preferir pode acrescentar pêssego em calda.
Carne de porco fica muito bem se consumida com frutas em calda, é a carne que mais combina sal com açúcar
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