sábado, 12 de janeiro de 2013

Pernil de porco com abacaxi


Ingredientes

- 1 pernil de 4 kg

- 2 cebolas grandes
- 2 unidades de alho poró

- 1 maço de salvia

- 5 pimentas dedo de moça

- 5 ramos de alecrim

- 1 litro de vinho branco seco

- suco de três limões

- 200 ml de suco de laranja

- 100 gramas de açúcar mascavo

- sal e pimenta a gosto

Abacaxi

- 1 abacaxi sem casca

- 10 cravos

- 3 colheres de sopa de mel

- 100 ml de vinho branco

Modo de fazer

Tempere o pernil com todos os ingredientes e coloque em um recipiente grande, com tampa e deixe marinar, por 12 horas na geladeira. Depois do processo feito, para que o tempero penetre na carne, coloque o pernil em uma forma e leve ao forno para assar por 5 horas ou até que esteja dourado, por fora e cozido por dentro.

Espete os cravos no abacaxi e regue com o vinho e mel. Coloque em um prato refratário e leve ao forno por trinta minutos.

Dicas:

Sirva o pernil com a calda de abacaxi por cima;

Decore o prato com rodelas de abacaxi e cerejas;

Se preferir pode acrescentar pêssego em calda.

Carne de porco fica muito bem se consumida com frutas em calda, é a carne que mais combina sal com açúcar

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