ingredientes
5 mandioquinhas
5 batatas
3 cenouras
1 lata de milho verde
1 vidro de palmito
½ cebola bem picadinha
2 dentes de alho amassados
suco de 1 limão
2 colheres (de sopa) de azeite
1 copo de salsinha picada (cheiro verde e/ou cebolinha)
sal e pimenta do reino a gosto
2 a 3 colheres de maionese light
batata palha para decorar (opcional)
modo de preparo
Descasque e cozinhe as mandioquinhas, batatas e cenouras.
Utilizando o espremedor de batatas, amasse os legumes e reserve.
Numa travessa grande, coloque os outros ingredientes (milho verde, palmito picado, cebola, alho, suco do limão, azeite, salsinha, sal e pimenta e maionese) e misture bem.
Acrescente os legumes amassados e mexa.
Acerte o sal e leve à geladeira.6 - Decore com a batata palha na hora de servir.
Dicas:
Para cozinhar os legumes, você pode usar a panela de pressão, uma panela comum ou então cozinhar à vapor.
Coloque outros ingredientes na mistura. Azeitona, abobrinha ralada e frango desfiado são boas opções.
Tomilho é um tempero excelente para o prato também.
Se não gostar do sabor da cebola e do alho crus, refogue-os antes de usar.
Sirva a maionese como acompanhamento para churrascos ou carne assada
Fonte;http://tvg.globo.com/
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