sábado, 12 de janeiro de 2013

ROCAMBOLE DE BATATA.


Ingredientes
Massa
600 g batata inglesa
1 colher de sopa (cheia) farinha de trigo
1 colher de sopa manteiga
2 colheres de sopa parmesão
2 ovos
1/2 xícara leite ou creme de leite fresco
1 colherinha sal

Recheio
300 g carne moída
1 cebola
1 pimentão verde
2 dentes alho
coentro e cebolinho
sal e pimenta

Cobertura
1 vidro môlho de tomates
1 vidro pequeno azeitonas
parmesão ralado

Preparação
1
Descascar e cozinhar as batatas. Escorrer, passar no espremedor e acrescentar todos os outros ingredientes, misturando bem.
2
Untar e polvilhar com trigo, uma forma retangular de 25cm x 35cm. Espalhar nela a massa e assar em forno pré-aquecido a 200°C por 30 minutos.
3
Recheio: Cortar a cebola, os temperos verdes e o alho miudinhos, fritar em óleo quente e acrescentar a carne moída temperando com sal e pimenta. Deixar fritar bem, até secar todo o líquido.
4
Virar a massa assada imediatamente sobre uma toalha de prato, espalhar o recheio por toda a superfície e enrolar. Suspender cuidadosamente com a toalha e colocar numa travessa, tirando a toalha cuidadosamente para não partir o rocambole.
5
Cobrir com o molho de tomates quente, salpicar por cima parmesão, e enfeitar com azeitonas.
6
Servir com macarrão e uma boa salada mista.
7
Variações: Substituir a carne por 500g de cogumelos frescos e 3 cebolas, cortados em fatias. Fritar em óleo até secar todo o líquido, e temperar com sal e pimenta. Pode-se rechear também com um creme de camarão preparado à gosto ou simplesmente com 1k de espinafre frito e temperado com sal.

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