sábado, 12 de janeiro de 2013

Rocombole

Rocambole
1 xícara e meia de farinha de trigo 
• 1 xícara e meia de açúcar 
• 3 ovos 
• 1/2 xícara de leite fervente 
• 1 colher de sopa rasa de manteiga 
• 1 colher de sopa de fermento em pó 
Modo de Preparo 

1. Bater as claras em neve, acrescentar as gemas, o açúcar e a farinha de trigo e bater bem 
2. Ferver o leite com a manteiga e misturar na massa, mexer bem e acrescentar o fermento 
3. Untar a forma com manteiga e farinha de trigo 
4. Assar por aproximadamente 25 minutos, e ficar de olho pra ver quando está bom 
5. Polvilhar açúcar na mesa, molhar e torcer bem um pano de prato, estendê-lo sobre o açúcar da mesa, e polvilhar sobre ele mais açúcar 
6. Virar o bolo em cima do pano, e enrolar o rocambole, sem recheio 
7. Deixá-lo enrolado no pano por uns 15, 20 minutos 
8. Depois desenrolá-lo, rechear (recheio a gosto) e enrolá-lo novamente, com bastante cuidado 
9. Cortar as beiradas, raspar um pouco a casquinha, e polvilhar açúcar peneirada 

Fonte;http://tudogostoso.uol.com.br/receita/3976-rocambole.html

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